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Mand met grote paaseieren melk en fondant

Gros oeufs de Pâques

Comment préparer de délicieux œufs de Pâques en chocolat … Un guide étape par étape pour des Pâques savoureuses.
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Cuisine: Belge
Keyword: Chocolat belge, Oeufs de Pâques, Oeufs en chocolat, Pâques
1 hour 30 minutes

Benodigdheden

Ingrediënten

  • Petits bonbons pour la surprise
  • chocolat tempéré (lait/fondant/blanc)

Werkwijze

Préparation des formulaires :

  • Retirez tout résidu de chocolat des moules à l’aide d’un couteau à mastic.
  • Utilisez un chalumeau pour chauffer légèrement les moules à chocolat. Essuyez-les ensuite avec un chiffon pour les nettoyer complètement.

Fraisage :

  • Remplissez complètement les moules de chocolat tempéré. Limitez-vous à un maximum de 8 moules à la fois pour assurer une manipulation uniforme.
    Grote paasvormen vullen door Jo Huys
  • Placez les moules sur du papier absorbant et laissez-les reposer pendant quelques minutes.
  • Retournez les moules et utilisez une table vibrante ou un couteau à mastic pour enlever l’excédent de chocolat. Effectuez un mouvement circulaire inverse pour vous assurer que le chocolat est réparti uniformément sur tout le pourtour. C’est essentiel pour que les deux moitiés adhèrent l’une à l’autre. Grattez l’excédent de chocolat et placez les moules à l’envers sur du papier absorbant.

Le séchage :

  • Laissez le chocolat durcir à température ambiante.
    Grote paaseieren aan het uitharden - melkchocolade
  • Enlevez l’excédent de chocolat à l’aide du couteau à mastic.
    Afschrepen overtollige chocolade na uitharden

Refroidissement :

  • Placez les moules au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes pour que le chocolat se raffermisse.

La mise en forme :

  • Retirez les moules du réfrigérateur. Les demi-œufs de Pâques devraient maintenant se démouler facilement en les tirant délicatement avec un doigt.

Fusionner :

  • Pour assembler les moitiés d’œufs de Pâques, faites chauffer brièvement un côté sur une plaque chauffante.
  • Vous voulez ajouter une surprise supplémentaire ? Mettez alors quelques petits bonbons dans une moitié de l’œuf avant de le coller.

Notities

source et inspiration – CVO Ghent – Cours de pralines
Conseils
  • Veillez à ce que le chocolat soit bien tempéré pour obtenir une finition brillante et un bon « claquement » lorsque l’œuf est cassé.
  • Faites preuve de créativité avec les garnitures pour apporter une touche personnelle.

Foto’s

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