Boulettes de viande à la sauce tomate

Boulettes de viande à la sauce tomate

Un plat réconfortant classique avec un soupçon de whisky. Parfait pour un dîner en famille, servir avec de la purée de pommes de terre et des petits pois et carottes.
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Gang: Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: enfants, viande, viande hachée
Totale Tijd: 1 heure 30 minutes
Porties: 5
Calorieën: 550kcal

Ingrediënten

  • 1 l Eau
  • 2 Cubes Bouillon de bœuf
  • 1 Kg Viande hachée mélangée
  • mélange d’épices (ici assaisonnement pour spaghettis)
  • 3 grand boîtes de concentré de tomate
  • 1 l lait entier
  • 200 g beurre
  • 200 g fleur
  • 1 Presseur Whisky ou Cognac

Werkwijze

  • Mettez l’eau et ajoutez le bouillon de bœuf
  • Mélangez la viande hachée avec les herbes. Mouillez-vous les mains et roulez les balles. En gardant vos mains humides, la viande hachée ne collera pas à vos mains.
  • Faites cuire les boules dans le bouillon jusqu’à 10 minutes.
  • Faire dorer brièvement les boules.
  • Dans un grand bol, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélangez bien et vous obtenez un roux. Laissez-le réchauffer doucement jusqu’à 5 minutes, en remuant de temps en temps. De cette façon, vous obtenez la saveur de farine du roux (et donc de la sauce).
  • Versez le lait dans le roux petit à petit et remuez bien jusqu’à ce que le roux soit complètement absorbé par le lait. Touffes? Pas de panique – continuez à remuer et si cela ne fonctionne pas, sortez simplement votre mixeur.
  • Ajoutez également le bouillon de bœuf.
  • Ajoutez le concentré de tomate boîte par boîte jusqu’à ce que vous ayez suffisamment de sauce tomate rouge (à la fois en termes de vue et de goût). Cela peut aller jusqu’à 3 canettes.
  • Ajoutez un trait de whisky ou de cognac et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Ajoutez les boules.

Voeding

Calories: 550kcal

Notities

Variantes

  • Pour une touche épicée, ajoutez une pincée de flocons de piment rouge à la sauce tomate.
  • Remplacez une partie de la viande hachée par du veau ou du porc haché pour une saveur différente.
  • Pour une version sans alcool, omettez le whisky/brandy ou remplacez-le par du vinaigre balsamique.
  • Ajoutez des légumes finement hachés comme des oignons, des poivrons ou des champignons pour plus de saveur et de texture.
  • Servir sur des spaghettis ou avec du pain à l’ail grillé pour un repas copieux.

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