Gâteaux Melo

Savourez ces délicieux Melo Cakes faits maison avec une base croustillante, un fourrage moelleux et une finition au chocolat.
Temps total: 1 day
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: Bisous au chocolat, Desserts belges, Gâteau Melo
Portions: 90 st
Calories: 75kcal

Ingrédients
 

Pâte aux amandes

Eau sucrée pour le remplissage

Base de remplissage

Finition

Instructions

Pâte aux amandes

  • Mélanger la farine, le beurre, la vanille et le sel.
  • Ajoutez le reste des ingrédients.
  • Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène
  • Laissez prendre au réfrigérateur.
  • Etalez sur une épaisseur de 3 mm et découpez des ronds de 4 cm de diamètre.
  • Cuire au four à 210°C
  • Après refroidissement, placez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant.
  • Fixez-les au papier absorbant avec un peu de chocolat.
  • Badigeonnez la couche supérieure avec un peu de chocolat et ouvrez-la avec un pinceau.

Rembourrage

  • Laissez la gélatine en poudre et l’eau se raffermir dans le pot du Kenwood.
  • Une fois que la gélatine a pris, ajoutez le miel et la vanille dans le pot Kenwood.
  • Faites bouillir le sucre, l’eau et la trimoline jusqu’à 112°C.
  • A 112°C, versez le mélange de sucre avec la gélatine, la vanille et le miel.
  • Battez immédiatement le mélange dans le Kenwood jusqu’à ce qu’il ait une consistance ferme. (peut prendre plusieurs minutes)
  • Mettez le mélange dans une poche à douille (10) et formez un biscuit bien rond et plein.
  • Laisser durcir au réfrigérateur

Finition

  • Trempez ensuite les Melo Cakes dans du chocolat au lait fondu.

Voedingswaarden

Calories: 75kcal

source et inspiration – Rudi Van Eenooge – CVO Ghent – Cours sur le chocolat simple
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Evaluation de la recette




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