Portions: 90 st
Calories: 75kcal
Ingrédients
Pâte aux amandes
- 250 g farine
- 175 g beurre
- 90 g sucre glace
- 30 g poudre d’amande
- 75 g œufs
- 1/2 bâton de vanille
- 2 g fleur de sel
Base de remplissage
- 20 g gélatine en poudre
- 100 g l’eau
- 120 g miel (ou la trimoline)
- 1/2 gousse de vanille
Finition
- Chocolat au lait (ou du chocolat fondant. Trempé! )
Instructions
Pâte aux amandes
- Mélanger la farine, le beurre, la vanille et le sel.
- Ajoutez le reste des ingrédients.
- Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène
- Laissez prendre au réfrigérateur.
- Etalez sur une épaisseur de 3 mm et découpez des ronds de 4 cm de diamètre.
- Cuire au four à 210°C
- Après refroidissement, placez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant.
- Fixez-les au papier absorbant avec un peu de chocolat.
- Badigeonnez la couche supérieure avec un peu de chocolat et ouvrez-la avec un pinceau.
Rembourrage
- Laissez la gélatine en poudre et l’eau se raffermir dans le pot du Kenwood.
- Une fois que la gélatine a pris, ajoutez le miel et la vanille dans le pot Kenwood.
- Faites bouillir le sucre, l’eau et la trimoline jusqu’à 112°C.
- A 112°C, versez le mélange de sucre avec la gélatine, la vanille et le miel.
- Battez immédiatement le mélange dans le Kenwood jusqu’à ce qu’il ait une consistance ferme. (peut prendre plusieurs minutes)
- Mettez le mélange dans une poche à douille (10) et formez un biscuit bien rond et plein.
- Laisser durcir au réfrigérateur
Finition
- Trempez ensuite les Melo Cakes dans du chocolat au lait fondu.
Voedingswaarden
Calories: 75kcal
source et inspiration – Rudi Van Eenooge – CVO Ghent – Cours sur le chocolat simple