Servings: 4
Materiaal
- 1 poêle parfaite pour 4 crêpes pliées
Ingredients
- 20 g beurre
- 4 crêpes fines
- 4 cs sucre
- 1 dl Cointreau ((ou Grand Marnier ou Mandarine Napoléon))
- 1 st orange (pressé)
- 4 ampoules glace à la vanille
Instructions
- Pliez 4 crêpes fines en quatre. Saupoudrez de sucre
- Faites fondre une noix de beurre dans la poêle.
- Placez les 4 crêpes avec le côté saupoudré de sucre vers le bas. L’objectif est de faire caraméliser le sucre et la chaleur doit donc être assez élevée.
- Saupoudrez le dessus de sucre et retournez-le
- Versez l’alcool sur les crêpes et flambez.
- Ajoutez le jus de fruits lorsque le feu est éteint. Laissez bouillir un peu.
- Servir avec une boule de glace à la vanille.
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