Servings: 5
Calories: 750kcal
Ingredients
- 500 g fleur
- 50 g sucre
- 1 l lait entier
- 3 Sacs sucre vanillé
- 6 oeuf
- 1 capful (bouchon) Extrait de vanille
- pincer sel
Instructions
Préparation
- Rassemblez les ingrédients
- Mettez la farine, le sucre et le sucre vanillé dans la casserole du robot
- Cassez les 6 œufs et battez-les dans une grande tasse à mesurer
- Ajouter le lait aux œufs et battre à nouveau
- Ajouter l’extrait de vanille
- Réglez le robot culinaire à une vitesse lente
- Ajouter délicatement le lait petit à petit. Aussi, augmentez la vitesse petit à petit
- Laissez fonctionner quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit homogène
Cuire
- Idéalement, vous devriez utiliser 3 poêles à crêpes. Ensuite, vous n’avez jamais à attendre et vous êtes constamment occupé.
- Allumez le chauffage, pas trop fort, je le règle sur 6 (le maximum est de 9)
- Mettez la casserole sur la cuisinière et laissez le temps à la casserole de chauffer (max quelques minutes)
- Pour chaque cuisson, ajoutez un peu de beurre dans la poêle. Tournez la poêle de manière à ce que la noix de beurre frotte toute la casserole
- Mettez la pâte dans le moule, inclinez à nouveau le moule pour que la pâte soit uniformément répartie sur le moule.
- Laissez la casserole sur la cuisinière jusqu’à ce que la pâte soit sèche (avec un peu d’expérience, vous pouvez le voir)
Retourner les crêpes
- Tout d’abord, vous devez détacher la crêpe. Cela peut se faire à l’aide d’une spatule ou en frappant la poêle à crêpes contre un objet dur. Avec un peu de chance, vous pouvez même détacher la crêpe en déplaçant simplement la poêle.
- Vous pouvez retourner la crêpe à l’aide d’une spatule ou pour les plus téméraires d’entre nous… D’un coup ferme, vous faites tourner la crêpe en l’air. N’est-il pas tout à fait parfait et est-il un peu plié en deux ? Envolez-le à nouveau dans les airs ! La pratique, c’est le message ici !
- J’empile des crêpes frites entre 2 assiettes. Cela les gardera au chaud assez longtemps.
Voedingswaarden
Calories: 750kcal