Poisson frit

le

Poisson frit

Poisson en pâte à tempura frit dans l’huile
3 from 1 vote
Imprimer Pin FB X Rate
Gang: Plat principal, Plat secondaire
Cuisine: Japonais
Keyword: poisson, Poisson et frites
Totale Tijd: 1 heure 15 minutes
Porties: 4
Calorieën: 550kcal

Ingrediënten

  • 4 Cuillerées fleur
  • 2 Cuillerées amidon de maïs (fécule de maïs)
  • 25 Cl Bière blonde
  • 2 Cuillerées huile
  • sel et poivre
  • jus de citron
  • 6 poisson blanc plat et ferme (n’a pas besoin d’être cher)
  • Tartare
  • 2 Jaunes d’oeufs

Werkwijze

Préparation

  • Si du poisson congelé est utilisé, laissez-le décongeler

Tempura

  • Prenez un grand bol et mettez-y la farine et la fécule de maïs
  • Séparez les œufs et ajoutez le jaune d’œuf à la farine/fécule de maïs
  • Ajouter les 2/3 de la bière
  • Après cela, remuez doucement vigoureusement jusqu’à obtenir une masse homogène.
  • Ajoutez le reste de la bière jusqu’à ce que vous ayez la bonne épaisseur. La pâte peut s’écouler librement.
  • Laisser reposer la pâte à tempura pendant 15 minutes

Poisson

  • Coupez les filets de poisson (presque) décongelés en diagonale en ficelles d’au moins 1 centimètre. Parce que vous coupez en diagonale, vous pouvez faire des cordes « plus longues ».
  • Placez le poisson coupé sur du papier absorbant de manière à ce que l’excès d’humidité soit absorbé.
  • Arroser de citron et assaisonner le poisson de sel et de poivre

Cuire

  • Quelques pâtisseries à emporter ? Préchauffez ensuite le four à 120°.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde (wok) à environ 170°
  • Tremper une portion de poisson dans la pâte à tempura
  • Retirez le poisson de la pâte à tempura 1 par 1, assurez-vous que l’excédent de pâte tombe et placez-le délicatement dans l’huile
  • Laisser chaque portion min. Faites frire pendant 3 à 5 minutes.
  • Placez le poisson frit sur du papier absorbant pendant une minute afin que l’excès de graisse soit absorbé.
  • Placez le poisson frit dans un plat et mettez-le au four.
  • Commencez à la cuisson suivante.

Servir

  • Étalez le poisson frit sur une assiette
  • Arroser de sel de mer
  • Choisissez votre trempette préférée, ici je choisis le tartare
  • Si vous le servez comme plat principal, vous pouvez compléter ce plat avec de la purée (d’épinards) ou des frites.

Voeding

Calories: 550kcal

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating