Poisson frit
Poisson en pâte à tempura frit dans l’huile
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Porties: 4
Calorieën: 550kcal
Ingrediënten
- 4 Cuillerées fleur
- 2 Cuillerées amidon de maïs (fécule de maïs)
- 25 Cl Bière blonde
- 2 Cuillerées huile
- sel et poivre
- jus de citron
- 6 poisson blanc plat et ferme (n’a pas besoin d’être cher)
- Tartare
- 2 Jaunes d’oeufs
Werkwijze
Préparation
- Si du poisson congelé est utilisé, laissez-le décongeler
Tempura
- Prenez un grand bol et mettez-y la farine et la fécule de maïs
- Séparez les œufs et ajoutez le jaune d’œuf à la farine/fécule de maïs
- Ajouter les 2/3 de la bière
- Après cela, remuez doucement vigoureusement jusqu’à obtenir une masse homogène.
- Ajoutez le reste de la bière jusqu’à ce que vous ayez la bonne épaisseur. La pâte peut s’écouler librement.
- Laisser reposer la pâte à tempura pendant 15 minutes
Poisson
- Coupez les filets de poisson (presque) décongelés en diagonale en ficelles d’au moins 1 centimètre. Parce que vous coupez en diagonale, vous pouvez faire des cordes « plus longues ».
- Placez le poisson coupé sur du papier absorbant de manière à ce que l’excès d’humidité soit absorbé.
- Arroser de citron et assaisonner le poisson de sel et de poivre
Cuire
- Quelques pâtisseries à emporter ? Préchauffez ensuite le four à 120°.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde (wok) à environ 170°
- Tremper une portion de poisson dans la pâte à tempura
- Retirez le poisson de la pâte à tempura 1 par 1, assurez-vous que l’excédent de pâte tombe et placez-le délicatement dans l’huile
- Laisser chaque portion min. Faites frire pendant 3 à 5 minutes.
- Placez le poisson frit sur du papier absorbant pendant une minute afin que l’excès de graisse soit absorbé.
- Placez le poisson frit dans un plat et mettez-le au four.
- Commencez à la cuisson suivante.
Servir
- Étalez le poisson frit sur une assiette
- Arroser de sel de mer
- Choisissez votre trempette préférée, ici je choisis le tartare
- Si vous le servez comme plat principal, vous pouvez compléter ce plat avec de la purée (d’épinards) ou des frites.
Voeding
Calories: 550kcal