Poisson frit

Poisson en pâte tempura frit dans l’huile
Temps total: 1 heure 15 minutes
Type de plat: Plat principal, Plat secondaire
Cuisine: Japonais
Keyword: poisson, Poisson et frites
Portions: 4
Calories: 550kcal

Ingrédients
 

  • 4 cs fleur
  • 2 cs amidon de maïs
  • 25 cl bière blonde
  • 2 cs huile
  • sel et poivre
  • jus de citron
  • 6 poisson blanc plat et ferme ((il n’est pas nécessaire qu’il soit coûteux))
  • Tartare
  • 2 jaunes d’œufs

Instructions

Préparation

  • Si vous utilisez du poisson provenant du congélateur, décongelez-le.

Tempura

  • Dans un grand bol, ajoutez la farine et la fécule de maïs.
  • Séparer les œufs et ajouter les jaunes à la farine/fécule de maïs.
  • Ajoutez 2/3 de la bière
  • Remuez doucement puis fermement jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
  • Si nécessaire, ajoutez le reste de la bière jusqu’à ce que vous obteniez la bonne épaisseur. La pâte peut être assez liquide.
  • Laissez reposer la pâte à tempura pendant 15 minutes.

Poisson

  • Coupez les filets de poisson (presque) décongelés en diagonale en bandes d’au moins 1 centimètre. Comme vous coupez en diagonale, vous pouvez faire des brins plus longs.
  • Placez les tranches de poisson sur du papier absorbant pour que l’excès de liquide soit absorbé.
  • Arrosez le poisson d’un filet de citron et assaisonnez-le de sel et de poivre.

Cuire

  • Il reste encore quelques pâtisseries à faire ? Préchauffez ensuite le four à 120°.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde (wok) à environ 170°.
  • Trempez une portion de poisson dans la pâte à tempura.
    vis in tempura
  • Retirez les poissons de la pâte à tempura un par un, en veillant à ce que l’excédent de pâte se détache, et placez-les délicatement dans l’huile.
  • Laisser chaque portion min. Faites frire pendant 3 à 5 minutes.
  • Placez le poisson frit sur du papier absorbant pendant une minute pour que l’excès de graisse soit absorbé.
  • Placez le poisson frit dans un plat et mettez-le au four.
  • Commencez la cuisson suivante.

Servir

  • Répartissez le poisson frit sur une assiette
  • Saupoudrez de sel de mer
  • Choisissez votre trempette préférée, ici je choisis le tartare
  • Servez ce plat comme plat principal et accompagnez-le d’une purée (d’épinards) ou de frites.

Voedingswaarden

Calories: 550kcal

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