Compote de canneberges

Compote de canneberges avec des canneberges fraîches – idéale pour accompagner les plats de gibier ou comme complément sucré aux desserts.
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Dessert, Plat principal
Keyword: Canneberges, compote de canneberges, sucre
Portions: 4

Ingrédients
 

  • 350 g Canneberges (frais ou congelés)
  • 150 g sucre
  • 50 ml jus de pomme et d’orange
  • 0,5 zeste d’orange
  • 50 ml l’eau
  • une pincée de cannelle (au goût)
  • miel (facultatif)

Instructions

  • Mettez tous les ingrédients (sauf le miel) dans une casserole.
  • Porter à ébullition à feu moyen-vif.
  • Une fois le mélange porté à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les canneberges éclatent et que la compote épaississe.
  • Remuez de temps en temps pour éviter de brûler.
  • Retirez le bâton de cannelle.
  • Goûtez la compote – ajoutez du miel (ou du sucre) si vous le souhaitez pour plus de douceur.
  • Servir ou utiliser dans votre plat.

Conseils de service

  • Servir chaud ou froid en accompagnement de plats de gibier, comme le magret de canard ou le filet de porc.
  • Utilisez-le comme garniture pour les desserts, tels que le cheesecake ou la panna cotta.
  • Tartinez les toasts ou servez-les avec un plateau de fromages pour une touche sucrée et fraîche.

Commentaires

  • Pour une dimension supplémentaire de la saveur, ajoutez un soupçon de porto.
  • Vous pouvez conserver la compote de canneberges refroidie dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant une semaine.

Variations

  • Ajoutez une poignée de raisins secs ou de canneberges séchées pendant la cuisson pour plus de texture.
  • Remplacez l’orange par du citron pour une saveur plus fraîche.
  • Ajoutez une pincée de clous de girofle ou de gingembre moulus pour une touche plus chaude et épicée.

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Evaluation de la recette




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