Chocolats à tremper – Noix de coco

Préparez vous-même de délicieux chocolats à la noix de coco avec un soupçon de Batida de Coco, pour donner une touche tropicale à vos en-cas chocolatés.
Temps total: 3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge, Français
Keyword: Pralines, Tremper les chocolats
Portions: 50 St

Materiaal

  • Coupe-praliné

Ingrédients
 

Ganache

  • 80 gramme crème
  • 20 gramme lait
  • 80 gramme noix de coco (Râpé)
  • 20 gramme Batida de Coco (liqueur de noix de coco)
  • 300 gramme chocolat (fondant – fondu – non tempéré)

Fond

  • 100 gramme chocolat (Fondant – Tempéré)

Immersion

  • 400 gramme chocolat (en option – trempé)

Finition

  • 100 gramme chocolat (en option – trempé – peut être vaporisé)
  • 20 gramme noix de coco (Râpé)

Instructions

Ganache

  • Portez la crème et le lait à ébullition.
  • Versez le mélange chaud sur le chocolat noir déjà fondu et mélangez bien.
  • Laissez refroidir le mélange, puis ajoutez le zeste de noix de coco et la Batida de Coco.
  • Étalez le mélange sur une épaisseur de 1 cm sur du papier sulfurisé. Utilisez des lattes de hauteur ou un cadre.
    Mokka Praline uitsmeren
  • Laisser prendre, éventuellement au réfrigérateur pour accélérer le processus.

Fond

  • Après prise, appliquez une fine couche de chocolat noir tempéré.
  • Ce n’est qu’à ce moment-là que vous retirez les lattes de hauteur ou le cadre, en coupant éventuellement le long des bords à l’aide d’un couteau bien aiguisé
  • Laisser reposer quelques minutes. Placez un papier supplémentaire sur le chocolat et retournez-le. Retirez le papier qui se trouve maintenant par le haut.
  • Couper en carrés à l’aide de l’emporte-pièce praliné. N’attendez pas que le fond soit complètement durci – cela le rendra difficile à couper.

Immersion

  • Praliné dans votre chocolat préféré. Trempez-les dans le chocolat, retournez-les avec une fourchette. Trempez plusieurs fois – retirez l’excédent de chocolat et placez-le sur une feuille de papier.

Finition

  • Spritz de pralines
  • Saupoudrer de croûte de noix de coco
  • Placez au réfrigérateur.

source et inspiration – CVO Gent – Cours de chocolat simple

Recettes avec des chocolats à tremper

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