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Chocolats à tremper – Malaga

Découvrez les riches saveurs du chocolat au lait associées aux raisins secs imbibés de cognac dans ces délicieux chocolats de Malaga.
Total Time: 3 hours
Course: Dessert
Cuisine: Belge, Français
Keyword: Pralines, Tremper les chocolats
Servings: 50 st

Materiaal

  • coupeur de pralines

Ingredients
 

Ganache

  • 80 g crème
  • 20 g lait
  • 60 g raisins secs (trempé dans du cognac)
  • 350 g chocolat (lait – fondu – non tempéré)

Fond

  • 100 g chocolat (fondant – tempéré)

Trempage

  • 400 g chocolat (en option – trempé)

Finition

  • 50 St raisins secs

Instructions

Ganache

  • crèmePortez le lait à ébullition.
  • Versez le mélange chaud sur le chocolat au lait déjà fondu et mélangez bien.
  • Étalez le mélange sur une épaisseur de 1 cm sur du papier sulfurisé. Utilisez des barres de hauteur ou un cadre.
    Mokka Praline uitsmeren
  • Laissez prendre, éventuellement au réfrigérateur pour accélérer le processus.

Fond

  • Après la prise, appliquez une fine couche de chocolat fondant tempéré. .
  • Ce n’est qu’à ce moment-là que vous pouvez retirer les lattes ou le cadre, en coupant le long des bords à l’aide d’un couteau bien aiguisé si nécessaire.
  • Laissez prendre quelques minutes. Placez un papier supplémentaire sur le chocolat et tournez. Retirez le papier par le haut.
  • Découpez en carrés à l’aide de l’emporte-pièce pour pralines. N’attendez pas que la base soit complètement durcie, cela rendrait la découpe difficile.

Trempage

  • Praline dans votre chocolat préféré. Trempez-les dans le chocolat, face inférieure vers le haut, puis retournez-les à l’aide d’une fourchette. Trempez plusieurs fois – enlevez l’excédent de chocolat et placez sur un papier.

Finition

  • Déposez une goutte de chocolat sur chaque praline et une sultane sur le dessus.
    Dompelpralines Malaga - het aanbrengen van een druppel chocolade en rozijn
  • Mettez au réfrigérateur.

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source et inspiration – CVO Ghent – Cours sur le chocolat simple

Recettes avec des chocolats à tremper

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