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Boules de neige avec une touche d’originalité

Le chocolat au lait crémeux et le praliné aux noisettes surprennent dans un format de bonbon boule de neige.
Cook Time: 1 hour 30 minutes
Temps de refroidissement: 4 hours
Total Time: 5 hours 30 minutes
Course: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: bonbon, Boules de neige
Servings: 100 St
Calories: 65kcal

Ingredients
 

Pour la garniture :

  • 100 g crème
  • 1/2 moelle de la gousse de vanille + la gousse de vanille elle-même
  • 250 g chocolat au lait
  • 50 g praline aux noisettes
  • 100 g beurre

Pour la finition :

  • 1 l chocolat tempéré (pour le trempage – le blanc est utilisé ici mais tout est possible)
  • 250 g sucre glace (pour rouler)

Instructions

Le remplissage

  • Mélangez les 250 g de chocolat tempéré avec le praliné aux noisettes et remuez bien.
  • Dans une autre casserole, portez à ébullition la crème et la vanille.
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  • Versez la crème cuite et la vanille sur le mélange chocolat/pralines et mélangez bien.
  • Ajoutez le beurre en morceaux et continuez à remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
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  • Versez le mélange sur une assiette et mettez-le au réfrigérateur pendant quelques heures pour qu’il refroidisse bien.
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Pulvérisation de la garniture

  • Après refroidissement, retirez la masse dure à l’aide d’un couteau à palette et passez-la au robot. Mélangez bien et, si nécessaire, réchauffez légèrement la casserole à l’aide d’un brûleur à air chaud.
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  • Mettez le mélange dans une poche à douille et déposez les boules de neige sur une assiette. Mettez-les au réfrigérateur pour qu’ils refroidissent davantage.
    Spuiten van vulling sneeuwballen Jo Huys

Finition

  • Préparez un grand bol avec suffisamment de sucre glace et mettez de côté suffisamment de chocolat tempéré pour le trempage. Vous pouvez utiliser n’importe quel type de chocolat.
  • Retirez le mélange du réfrigérateur et formez des boules avec la garniture refroidie.
  • Trempez les boules dans le chocolat tempéré et roulez-les ensuite dans le sucre glace.
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Voedingswaarden

Calories: 65kcal

source et inspiration – CVO Ghent – Cours sur le chocolat simple

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Evaluation de la recette




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