Portions: 4
Calories: 600kcal
Ingrédients
Instructions
Préparation
- Rassemblez tous les ingrédients, mais laissez la glace au congélateur pour l’instant.
Pommes
- Rincer les pommes
- Retirez le cœur à l’aide d’un vide-pomme
- Épluchez les pommes
- Coupez les pommes en tranches d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
- Pressez le citron et saupoudrez-le sur les pommes.
- Remuez de temps en temps pour que le jus de citron se répartisse bien.
Pâte
- farine Mettez le sucre et le sucre dans un grand bol
- Ajoutez les œufs, l’huile et l’eau (ou la bière).
- Commencez à remuer avec précaution, puis accélérez jusqu’à ce que vous obteniez une masse homogène.
- Laisser reposer jusqu’à 10 minutes
Cuire
- Utilisez votre friteuse ou une casserole séparée
- Faites chauffer l’huile (max 170°)
- Remuez une fois de plus la pâte
- Enveloppez la pâte d’autant de tranches de pommes que le moule peut en contenir.
- Coiffez bien et déposez délicatement chaque tranche dans l’huile. Egouttez l’excédent de pâte sur les tranches de pommes avant de les placer dans l’huile.
- À la moitié du temps de cuisson, retournez les disques pour que l’autre côté soit également bien doré
- Le temps de cuisson dépend beaucoup de la température et de vos préférences et peut aller jusqu’à 7-8 minutes si vous préférez une croûte « croustillante ».
- Placez les beignets de pommes frits sur une feuille de papier absorbant de manière à ce que l’excès de graisse puisse pénétrer dans le papier absorbant.
- Vous devez en faire cuire beaucoup ? Placez les beignets de pommes cuits dans un plat et gardez-les au chaud dans un four à 150° maximum.
Servir
- Sortez la glace du congélateur
- Prenez une assiette et mettez-y 3 beignets aux pommes.
- Saupoudrez les beignets de pommes de sucre glace.
- Terminez par une boule supplémentaire de glace à la vanille.
Voedingswaarden
Calories: 600kcal