Portions: 4
Calories: 600kcal
Ingrédients
Instructions
Préparation
- Rassemblez tous les ingrédients mais laissez la crème glacée au congélateur pendant un moment
Pommes
- Rincer les pommes
- Retirez le trognon à l’aide d’un vide-pomme
- Éplucher les pommes
- Coupez les pommes en tranches d’environ 1 centimètre d’épaisseur
- Pressez le citron et arrosez les pommes
- Remuez de temps en temps de manière à ce que le jus de citron se répande bien
Pâte
- Placez la farine et le sucre dans un grand bol
- Ajouter les œufs, l’huile et l’eau (ou la bière)
- Commencez à remuer délicatement, puis accélérez jusqu’à obtenir une masse homogène
- Laisser reposer jusqu’à 10 minutes
Cuire
- Utilisez votre friteuse ou une casserole séparée
- Chauffer l’huile (max 170°)
- Remuez à nouveau la pâte
- Trempez autant de tranches de pomme dans la pâte que possible dans la poêle
- Bien boucher, puis placer délicatement tranche par disque dans l’huile. L’excès de pâte doit d’abord s’égoutter des tranches de pomme avant de les mettre dans l’huile.
- À mi-cuisson, retournez les disques pour que l’autre côté puisse également bien dorer
- Le temps de cuisson dépend beaucoup de la température et de vos envies et peut aller jusqu’à 7-8 minutes si vous préférez une croûte « croustillante ».
- Placez les beignets de pommes cuits au four sur un essuie-tout de manière à ce que l’excès de graisse puisse pénétrer dans l’essuie-tout.
- Devez-vous en faire cuire beaucoup ? Placez les beignets de pommes cuits au four dans un plat et gardez-les au chaud dans un four de max. 150°.
Servir
- Sortez la crème glacée du congélateur
- Prenez une assiette et mettez-y 3 beignets de pommes
- Arroser les beignets de pommes de sucre glace
- Terminez avec une boule supplémentaire de glace à la vanille
Voedingswaarden
Calories: 600kcal