Servings: 4
Calories: 280kcal
Ingredients
Gastrique
- 50 ml vinaigre de vin blanc
- 1 échalote (haché)
- 1 brin d’estragon
- Poivre en grains
De base
- 3 jaunes d’œufs
- 250 g beurre clarifié (fondu)
- Sel (au goût)
- Pincée de poivre de Cayenne
Herbes
- 1 cs estragon haché
- 1 cs cerfeuil haché
Instructions
- Préparez la gastrique : faites bouillir le vinaigre de vin blanc, l’échalote, l’estragon et les grains de poivre jusqu’à réduction. Passez le mélange au tamis.
- Dans une casserole à feu doux, fouettez les jaunes d’œufs et la gastrique jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
- Ajoutez lentement le beurre clarifié et continuez à fouetter jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre de Cayenne.
- Incorporer l’estragon et le cerfeuil hachés.
Voedingswaarden
Calories: 280kcal
- La gastrique doit être bien cuite pour une saveur concentrée.
- Ajoutez plus d’épices si vous le souhaitez.