Servings: 6
Materiaal
- 1 casserole compatible avec le four
- 1 vel aluminiumfolie
Ingredients
- 2 poulets (+- 1,2 kg)
- 2 cs assaisonnement pour poulet
- 1 grumeau beurre
Instructions
- Préchauffez le four à 170° maximum.
- Hacher le poulet
- Assaisonnez les morceaux de poulet des deux côtés.
- Faites frire brièvement les filets dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, quelques minutes de chaque côté. Mettez-les de côté.
- Faites frire le reste du poulet jusqu’à ce qu’il soit croustillant dans la poêle. Éteignez le feu à temps et laissez la casserole refroidir légèrement.
- Mettez le moule avec les cuisses de poulet au four, protégez-le avec une feuille d’aluminium et faites-le cuire pendant 75 minutes.
- Au bout de 50 minutes, retirez la poêle du four et ajoutez les filets de poulet pour 25 minutes supplémentaires.
- Le poulet est prêt après 75 minutes de cuisson.
- Savoureux !
Commentaires
- L’assaisonnement pour poulet est un mélange de plusieurs épices, de sorte que chaque marque a sa propre saveur et sa propre force.
Variations
- Coupez un ou plusieurs poivrons en gros morceaux et ajoutez-les à la poêle.
- Outre l’assaisonnement classique pour le poulet, d’innombrables variations d’assaisonnement ou de marinade sont possibles.
- Pour que la saveur de l’assaisonnement ou de la marinade imprègne davantage le cœur du poulet, vous pouvez appliquer l’assaisonnement ou la marinade la veille.
- Idéal avec du riz ou des croquettes.