Volg mij op mijn Facebook pagina.

Poulet cuit au four

Une recette classique dans laquelle les morceaux de poulet sont d’abord brièvement frits dans du beurre et de l’assaisonnement pour poulet, puis cuits au four jusqu’à ce qu’ils atteignent la perfection. Parfait pour un dîner en famille ou une occasion spéciale.
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 1 hour 15 minutes
Total Time: 1 hour 45 minutes
Course: Plat principal
Cuisine: Américain, Européen
Keyword: poulet, poulet rôti
Servings: 6

Materiaal

  • 1 casserole compatible avec le four
  • 1 vel aluminiumfolie

Ingredients
 

  • 2 poulets (+- 1,2 kg)
  • 2 cs assaisonnement pour poulet
  • 1 grumeau beurre

Instructions

  • Préchauffez le four à 170° maximum.
  • Hacher le poulet
  • Assaisonnez les morceaux de poulet des deux côtés.
  • Faites frire brièvement les filets dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, quelques minutes de chaque côté. Mettez-les de côté.
  • Faites frire le reste du poulet jusqu’à ce qu’il soit croustillant dans la poêle. Éteignez le feu à temps et laissez la casserole refroidir légèrement.
    Kippenbillen - gekruid - half gebakken
  • Mettez le moule avec les cuisses de poulet au four, protégez-le avec une feuille d’aluminium et faites-le cuire pendant 75 minutes.
    Kippenbillen - gekruid - half gebakken - klaar voor in de oven
  • Au bout de 50 minutes, retirez la poêle du four et ajoutez les filets de poulet pour 25 minutes supplémentaires.
  • Le poulet est prêt après 75 minutes de cuisson.
  • Savoureux !

Commentaires

  • L’assaisonnement pour poulet est un mélange de plusieurs épices, de sorte que chaque marque a sa propre saveur et sa propre force.

Variations

  • Coupez un ou plusieurs poivrons en gros morceaux et ajoutez-les à la poêle.
  • Outre l’assaisonnement classique pour le poulet, d’innombrables variations d’assaisonnement ou de marinade sont possibles.
  • Pour que la saveur de l’assaisonnement ou de la marinade imprègne davantage le cœur du poulet, vous pouvez appliquer l’assaisonnement ou la marinade la veille.
  • Idéal avec du riz ou des croquettes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut