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Chocolats à tremper – Moka satiné

Apprenez à préparer ces chocolats mocca raffinés, avec une riche combinaison de café et de chocolat noir, parfaits pour les amateurs de café.
Total Time: 3 hours
Course: Dessert
Cuisine: Belge, Français
Keyword: Pralines, Tremper les chocolats
Servings: 50 st

Materiaal

  • coupeur de pralines

Ingredients
 

Ganache

  • 120 g crème
  • 30 g lait
  • 5 g café en poudre
  • 300 g chocolat (fondant – fondu – non tempéré)

Fond

  • 100 g chocolat (fondant – tempéré)

Trempage

  • 400 g chocolat (en option – trempé)

Finition

  • 100 g chocolat (par choix – tempéré – pour faire pschitt)
  • 20 g Grains de café

Instructions

Ganache

  • crèmePorter à ébullition le lait et le café en poudre.
  • Versez le mélange chaud sur le chocolat fondant déjà fondu et mélangez bien.
  • Étalez le mélange sur une épaisseur de 1 cm sur du papier sulfurisé. Utilisez des barres de hauteur ou un cadre.
    Mokka Praline uitsmeren
  • Laissez prendre, éventuellement au réfrigérateur pour accélérer le processus.

Fond

  • Après la prise, appliquez une fine couche de chocolat fondant tempéré.
  • Ce n’est qu’à ce moment-là que vous pouvez retirer les lattes ou le cadre, en coupant le long des bords à l’aide d’un couteau bien aiguisé si nécessaire.
  • Laissez prendre quelques minutes. Placez un papier supplémentaire sur le chocolat et tournez. Retirez le papier par le haut.
  • Découpez en carrés à l’aide de l’emporte-pièce pour pralines. N’attendez pas que la base soit complètement durcie, cela rendrait la découpe difficile.

Trempage

  • Praline dans votre chocolat préféré. Trempez-les dans le chocolat, face inférieure vers le haut, puis retournez-les à l’aide d’une fourchette. Trempez plusieurs fois – enlevez l’excédent de chocolat et placez sur un papier.

Finition

  • Déposez une fève sur chaque praline.
  • Mettez au réfrigérateur.

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source et inspiration – CVO Ghent – Cours sur le chocolat simple

Recettes avec des chocolats à tremper

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