Dattes au bacon – un délice sucré-salé

Découvrez l’équilibre parfait entre le sucré et le salé avec ces amuse-gueules simples et sophistiqués. Idéales pour les fêtes ou comme en-cas de luxe !
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Amuse-gueule, Apéritif
Cuisine: international, Tapas
Keyword: Collation sucrée salée, Collations festives, Dattes, lard, tapas
Portions: 4
Calories: 220kcal

Materiaal

  • 16 Cure-dents

Ingrédients
 

  • 16 dates (Dénoyautées)
  • 8 lanières de bacon
  • miel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Enveloppez chaque datte dans une demi-tranche de bacon.
  • Placez les dattes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez chaque datte d’un peu de miel.
  • Cuire au four pendant 10 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. À la moitié du temps de cuisson, retournez les dattes.
  • Fixez-les à l’aide d’un cure-dent et placez-les sur un plat de service.
  • Laissez-les refroidir un peu avant de les servir.

Voedingswaarden

Portion: 4st | Calories: 220kcal
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut