Aller au contenu

Dattes au bacon – Une gâterie sucrée-salée

Découvrez l’équilibre parfait entre le sucré et le salé avec ces bouchées simples mais sophistiquées. Idéal pour les fêtes ou comme collation de luxe !
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Amuse-gueule, Apéritif
Cuisine: international, Tapas
Keyword: Collation sucrée salée, Collations festives, Dattes, lard, tapas
Portions: 4
Calories: 220kcal

Equipment

  • 16 Cure-dents

Ingrédients

  • 16 Dattes Dénoyautées
  • 8 lanières de bacon
  • miel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Enveloppez chaque datte dans une demi-tranche de bacon.
  • Déposer les dattes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Vaporisez un peu de miel à chaque datte.
  • Cuire au four pendant 10 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. À mi-cuisson, retournez les dattes.
  • Fixez-les à l’aide d’un cure-dent et placez-les sur un plateau de présentation.
  • Laissez-les refroidir un moment avant de servir.

Nutrition

Portion: 4St | Calories: 220kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating