Equipment
- moules
Ingrédients
Chocolat
- chocolat au lait tempéré
- chocolat blanc tempéré
- chocolat noir tempéré
Fourrage au chocolat blanc
- Noix de coco râpée
- 50 % de chocolat rubis
- 50% Praline aux noisettes
Fourrage au chocolat au lait
- Noix de Bresilienne moulues
- 50 % Gianduja
- 50 % de chocolat au lait
Fourrage fondant au chocolat
- Nougat émietté
- 50% Praline aux noisettes
- 50% de chocolat noir
Instructions
Fraisage :
- Remplissez les moules Sinterklaas avec le chocolat fondu de votre choix.
- Tapotez fréquemment le moule avec une spatule pour éliminer les bulles d’air.
- Retournez les moules et laissez le chocolat s’égoutter pendant 8 secondes.
- Maintenez la forme à un angle de 45° avec le bas le plus éloigné de vous. Grattez l’excédent de chocolat avec la spatule en effectuant un mouvement de haut en bas. Grattez également l’excédent de chocolat sur les côtés.
- Posez le moule à la verticale sur du papier absorbant pendant 10 à 15 minutes.
Préparer le remplissage :
- Mélange pour moules en chocolat blanc : 50% de chocolat rubis (tempéré) et 50% de praliné aux noisettes.
- Pour les moules en chocolat au lait : 50% de gianduja (fondu) et 50% de chocolat au lait (tempéré).
- Pour les moules en chocolat fondant : 50% de praline aux noisettes et 50% de chocolat fondant.
Remplir :
- Répartissez les noix de coco ou de bresilienne concassées ou le nougat sur les moules.
- Mettez la garniture appropriée dans une poche à douille et veillez à ce que la température ne dépasse pas 28°C.
- Remplissez soigneusement les moules en laissant un espace pour la couche de finition (au moins 2 mm du bord supérieur).
- Tapotez doucement les moules sur la table pour que la garniture se répartisse bien dans les moules.
- Laissez refroidir pendant 10 à 15 minutes au réfrigérateur.
Couche de finition :
- Recouvrez les garnitures d’une couche de chocolat.
- Grattez avec la spatule et refroidissez à nouveau pendant 10 minutes.
Démoulage
- Retirez les moules du réfrigérateur. Retournez-les et tapez une fois moyennement fort avec le fond du moule sur la table de manière à ce que tous les moules atterrissent bien sur la table.
Notes
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