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Sauce béarnaise

Une sauce sophistiquée et épicée, parfaite pour les plats de viande et qui ajoute une touche luxueuse à tout repas.
Sauce par excellence des amateurs de viande, la béarnaise apporte une touche de gourmandise à votre repas. Cela demande un peu de finesse, mais le résultat final en vaut vraiment la peine. La préparation d’une bonne gastrique est cruciale pour la profondeur de la saveur.
Total Time: 30 minutes
Course: Plat principal
Cuisine: Français
Keyword: Béarnaise, Sauce béarnaise
Servings: 4
Calories: 280kcal

Ingredients
 

Gastrique

De base

Herbes

  • 1 cs estragon haché
  • 1 cs cerfeuil haché

Instructions

  • Préparez la gastrique : faites bouillir le vinaigre de vin blanc, l’échalote, l’estragon et les grains de poivre jusqu’à réduction. Passez le mélange au tamis.
  • Dans une casserole à feu doux, fouettez les jaunes d’œufs et la gastrique jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
  • Ajoutez lentement le beurre clarifié et continuez à fouetter jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre de Cayenne.
  • Incorporer l’estragon et le cerfeuil hachés.

Voedingswaarden

Calories: 280kcal

  • La gastrique doit être bien cuite pour une saveur concentrée.
  • Ajoutez plus d’épices si vous le souhaitez.
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