Portions: 100 St
Calories: 65kcal
Ingrédients
Pour la garniture :
- 100 g crème
- 1/2 moelle de la gousse de vanille + la gousse de vanille elle-même
- 250 g chocolat au lait
- 50 g praline aux noisettes
- 100 g beurre
Pour la finition :
- 1 l chocolat tempéré (pour le trempage – le blanc est utilisé ici mais tout est possible)
- 250 g sucre glace (pour rouler)
Instructions
Le remplissage
- Mélangez les 250 g de chocolat tempéré avec le praliné aux noisettes et remuez bien.
- Dans une autre casserole, portez à ébullition la crème et la vanille.
- Versez la crème cuite et la vanille sur le mélange chocolat/pralines et mélangez bien.
- Ajoutez le beurre en morceaux et continuez à remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Versez le mélange sur une assiette et mettez-le au réfrigérateur pendant quelques heures pour qu’il refroidisse bien.
Pulvérisation de la garniture
- Après refroidissement, retirez la masse dure à l’aide d’un couteau à palette et passez-la au robot. Mélangez bien et, si nécessaire, réchauffez légèrement la casserole à l’aide d’un brûleur à air chaud.
- Mettez le mélange dans une poche à douille et déposez les boules de neige sur une assiette. Mettez-les au réfrigérateur pour qu’ils refroidissent davantage.
Finition
- Préparez un grand bol avec suffisamment de sucre glace et mettez de côté suffisamment de chocolat tempéré pour le trempage. Vous pouvez utiliser n’importe quel type de chocolat.
- Retirez le mélange du réfrigérateur et formez des boules avec la garniture refroidie.
- Trempez les boules dans le chocolat tempéré et roulez-les ensuite dans le sucre glace.
Voedingswaarden
Calories: 65kcal
source et inspiration – CVO Ghent – Cours sur le chocolat simple