Servings: 90 St
Calories: 75kcal
Ingredients
Pâte aux amandes
- 250 Gr fleur
- 175 Gr beurre
- 90 Gr sucre glace
- 30 Gr poudre d’amande
- 75 Gr oeuf
- 1/2 gousse de vanille
- 2 Gr Fleur de Sel
Eau sucrée pour le remplissage
- 270 Gr sucre
- 80 Gr Eau
- 90 Gr La trimoline
Base pour le remplissage
- 20 Gr gélatine en poudre
- 100 Gr Eau
- 120 Gr miel (ou trimoline)
- 1/2 gousse de vanille
Finition
- Chocolat au lait (ou du chocolat noir. Trempé! )
Instructions
Pâte aux amandes
- Mélangez la crème, le beurre, la vanille et le sel.
- Ajoutez le reste des matières premières.
- Mélanger jusqu’à homogénéité
- Laisser prendre au réfrigérateur.
- Étalez sur 3 mm d’épaisseur et découpez des cercles de 4 cm de diamètre.
- Cuire au four à 210°C
- Après refroidissement, placez-les sur un plateau recouvert d’essuie-tout.
- Attachez-les à l’essuie-tout avec un peu de chocolat.
- Badigeonnez la couche supérieure d’un peu de chocolat et lissez-la avec un pinceau
Farce
- Laissez la poudre de gélatine et l’eau prendre dans le pot Kenwood.
- Après avoir pris la gélatine, ajoutez le miel et la vanille dans le pot Kenwood.
- Faites bouillir le sucre, l’eau et la trimoline à 112°C.
- À 112°C, versez le mélange de sucre dans la gélatine, la vanille et le miel.
- Battez immédiatement fermement le mélange dans le Kenwood jusqu’à ce qu’il ait une consistance ferme. (peut prendre plusieurs minutes)
- Mettez le mélange dans une poche à douille (solide 10) et pochez le biscuit bien plein et rond.
- Laisser durcir au réfrigérateur
Finition
- Ensuite, plongez les Melo Cakes dans du chocolat au lait fondu.
Voedingswaarden
Calories: 75kcal
source et inspiration – Rudi Van Eenooge – CVO Gand – Cours de chocolat simple