Servings: 1
Calories: 242kcal
Ingredients
- 2 oeuf
- 6 Cuillerées lait
- sel et poivre
- 3 Le shiitake ((ou champignons))
- 1/2 cuillère à soupe Beurre de cuisson
- 1 échalote ((petit))
- 1/2 Girofle ail
Instructions
Préparation
- Placez la plaque du four dans le four sur le réglage le plus élevé. Réglez le gril sur 180°C.
- Coupez la brunoise de shiitake (ou de champignons) (en cubes d’environ 1/2 centimètre)
- Hachez très finement l’échalote et l’ail.
- Cassez les œufs dans un bol
- Ajouter le lait aux œufs
- Mélangez bien les œufs et le lait.
- Assaisonnez le mélange d’œufs avec du sel et du poivre
Cuisson
- Mettez le beurre dans la casserole et mettez sur le feu. Faites revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter les cubes de shiitake. Laissez mijoter quelques minutes.
- Versez et étalez les gels d’œufs dans la casserole. Il est préférable de ne pas remuer à nouveau, sauf si le mélange n’est pas uniformément réparti. Cuire 1 minute. Le mélange d’œufs ne doit pas être placé en haut.
- Ajoutez un peu de persil.
- Placez la casserole dans le four aussi haut que possible. Surveillez-le de près car il peut aller « vite ». Encore une fois, une minute suffit généralement. Maintenant, nous cuisons la couche supérieure de l’omelette.
- En utilisant la fonction gril du four, nous cuisons le dessus plus rapidement et vous évitons d’avoir à mettre la casserole sur le feu trop longtemps. Parfois, le résultat est un fond trop brun.
- Placez l’omelette sur une assiette. Savoureux!
Voedingswaarden
Calories: 242kcal | Carbohydrates: 2.93g | Protein: 15.35g | Fat: 19.03g