Servings: 1
Calories: 242kcal
Ingrédients
Instructions
Préparation
- Mettez la plaque du four dans le four sur la position la plus élevée. Réglez le gril sur 180°C.
- Couper les shiitakes (ou les champignons) en brunoise (en cubes d’environ 1/2 centimètre).
- Hacher très finement l’échalote et l’ail.
- Casser les œufs dans un bol
- Ajouter le lait aux œufs
- Bien mélanger les œufs et le lait.
- Assaisonner le mélange d’œufs avec du sel et du poivre
Pâtisserie
- Ajouter le beurre dans la poêle et mettre sur le feu. Faire cuire doucement l’échalote et l’ail.
- Ajouter les shiitakes coupés en dés. Faire frire doucement pendant quelques minutes.
- Verser et répartir le mélange d’œufs dans la poêle. Il est préférable de ne pas remuer à nouveau, sauf si le mélange n’est pas uniformément réparti. Laisser cuire pendant 1 minute. Le mélange d’œufs ne doit pas encore se solidifier en haut.
- Ajouter un peu de persil.
- Mettez la casserole dans le four le plus haut possible. Surveillez-la de près, car elle peut aller “vite”. Là encore, une minute suffit généralement. Faites maintenant cuire la couche supérieure de l’omelette.
- L’utilisation de la fonction gril du four permet de faire frire le dessus plus rapidement et évite de laisser la poêle sur le feu trop longtemps. Il arrive alors que le dessous soit trop brun.
- Déposer l’omelette sur une assiette. Dégustez !
Valeurs nutritionnelles
Calories: 242kcal | Glucides: 2.93g | Protéines: 15.35g | Fat: 19.03g




