purée de pak choi

Une purée crémeuse au pak choi qui accompagne parfaitement le canard, le poulet ou le poisson frit.

🌿 A propos de ce plat

La purée de pak choi est une variante étonnamment délicieuse de la purée de pommes de terre classique.
La texture douce et crémeuse des pommes de terre se marie à merveille avec la saveur fraîche et légèrement épicée du pak choi.
Idéal pour accompagner des plats aux accents asiatiques, mais également délicieux avec un morceau de viande ou de poisson.

👨‍🍳 Préparation

La préparation est très similaire à celle d’une purée de pommes de terre ordinaire, mais le secret consiste à cuire le pak choi séparément.
En faisant cuire brièvement les tiges blanches et en ne laissant que brièvement les feuilles se rétracter, vous conservez une belle couleur verte et une saveur fraîche.
Le tout est ensuite mélangé aux pommes de terre, au beurre et au lait pour former une purée crémeuse et légère.

🍽️ Idées de service

Délicieux avec du canard frit à la sauce à l’orange.
Se marie également très bien avec du poulet à la sauce aux huîtres ou un morceau de saumon frit.
Finir avec un peu de jus de citron ou de la ciboule hachée pour plus de fraîcheur.

Paksoipuree

Een lekkere variatie op klassieke puree – met paksoi voor extra smaak en kleur.
Temps total: 36 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: purée de légumes
Servings: 4
Calories: 81kcal

Ingrédients
 

Optioneel

Instructions

Paksoi

  • Spoel de paksoi grondig.
  • Snij het onderste harde stuk af. Snijd de witte stelen in stukken en stoof ze 4–5 minuten aan in een klontje boter (eventueel met look).
  • Voeg daarna de groene bladeren toe en laat nog 1-2 minuut slinken.
  • Laat het geheel uitlekken in een zeef zodat overtollig vocht verdwijnt.

Aardappelen

  • Schil de aardappelen en versnij in gelijke stukken.
  • Kook de aardappelen gaar in ongeveer 20 minuten.
  • Giet het water af en aardappelen terug in de pot. Laat enkele minuten staan en laat resterend vocht verdampen.
  • Voeg de boter en melk toe en pureer met een stamper. Werk af met een ei tot een smeuïge puree.
  • Breng op smaak met zout, peper en een snufje nootmuskaat, eventueel wat cayennepeper
  • Vermeng de uitgelekte pakoi in de puree.
  • Serveer de paksoipuree warm als bijgerecht.

Voedingswaarden

Portion: 100g | Calories: 81kcal

Variaties

  • Voeg een beetje honing toe voor een nog zoetere toets.
  • Extra romigheid kan je verkijgen door eierdooiers toe te voegen of een lepel zure room.
  • Een ui en/of een teentje look meekoken zorgt voor extra smaak.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut