Portions: 5 personnes
Calories: 450kcal
Ingrédients
- 4 Boules de pâte à pizza (utilisez la recette de base de la pâte à pizza pour obtenir une base parfaite)
- 1 cs huile d’olive
- 1 gousse regarder (haché)
- 100 g passata
- 1 cc sucre
- version feuilles de basilic (pour la sauce)
- sel (au goût)
- poivre (au goût)
- 75 g mozzarella (de préférence de la mozzarella de buffle, en tranches ou déjà râpée)
- huile d’olive extra vierge ( pour la finition)
- frais feuilles de basilic (pour la finition)
Instructions
La sauce
- 1 cs huile d’olive Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
- 1 gousse regarder Ajoutez-les et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (pas brunes).
- 100 g passata 1 cc sucre Ajoutez ensuite les et .
- version feuilles de basilic Ajoutez le fromage finement râpé.
- sel poivreAssaisonnez la sauce avec et .
- Laissez mijoter le mélange à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Etalez la pâte
- 4 Boules de pâte à pizza Etalez la pâte à pizza pour obtenir une croûte ronde, de l’épaisseur souhaitée.
Composition d’une pizza
- Préchauffez le four à 250°C.
- Placez la base de la pizza roulée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Répartissez la sauce tomate uniformément sur le fond, en laissant les bords libres pour obtenir une belle croûte.
- 75 g mozzarella Placez-les ensuite sur le dessus.
Cuire
- Faites cuire la pizza dans le four préchauffé pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante et que le fromage soit fondu et bouillonnant.
Finition
- version feuilles de basilic huile d’olive extra viergeRetirez la pizza du four et garnissez-la d’un peu de .
- Coupez en morceaux et servez immédiatement.
Voedingswaarden
Calories: 450kcal