Champignons

Simple, rapide et parfait pour tous les plats ! Cette recette de base de champignons au four fait ressortir toute la saveur des champignons.
Temps total: 10 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Belge, Cuisine du monde
Keyword: champignons, champignons
Portions: 4
Calories: 80kcal

Ingrédients
 

  • 400 g champignons (en tranches ou en quartiers)
  • 2 cs huile d’olive ou beurre
  • 1 gousse ail (haché)
  • poignée persil frais (haché)
  • geutje jus de citron
  • Poivre (blanc au goût)
  • Sel (au goût)

Instructions

  • Nettoyez les champignons.
  • Faites chauffer l’huile d’olive ou le beurre dans une poêle à frire à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l’ail et faites frire pendant encore 1 minute, jusqu’à ce que l’arôme se libère.
  • Ajoutez les champignons et faites-les frire pendant environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que la majeure partie de l’humidité se soit évaporée.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre, un filet de jus de citron et ajoutez le persil.

Voedingswaarden

Calories: 80kcal

Conseils :

  • Les champignons absorbent l’eau. Dans l’idéal, nettoyez-les avec un chiffon ou une brosse humide ou, si nécessaire, passez-les brièvement sous un robinet d’eau.

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