Servings: 4
Calories: 385kcal
Materiaal
- grillpan ou croque-monsieur
- 1 croque-monsieurtoestel pour étaler le beurre
- 1 mes pour étaler le beurre
- 1 spatule
Ingredients
- 8 Tranches pain (farine complète ou selon les goûts)
- 200 gr saumon (fumé)
- 100 gr fromage aux herbes (ou fromage de chèvre, selon le goût)
- beurre (pour graisser le pain)
Instructions
Préparer le Croque Norvégien
- 8 Tranches pain beurreÉtalez une couche de .
- Étalez le fromage aux herbes sur un côté non graissé du pain et placez une tranche de saumon fumé sur le dessus.
- Recouvrez d’une deuxième tranche de pain, côté beurré vers l’extérieur.
Cuire
- Faites chauffer une poêle à griller ou un moule à croque-monsieur à feu moyen-vif.
- Placez les croques dans la poêle et faites-les frire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le pain soit bien doré et croustillant.
- Vous cuisinez pour un grand nombre de personnes ? Mettez alors les croques cuits sur une plaque et mettez-les au four à 100°C maximum. Vous pourrez ainsi cuire plusieurs fois avant de passer à table.
Présentation
- Coupez le croque en diagonale pour une belle présentation.
- Servez immédiatement, éventuellement sur une planche en bois, accompagné d’une petite portion de salade.
Voedingswaarden
Calories: 385kcal