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Moules au vin blanc

Une version rapide et facile des moules classiques au vin blanc, préparée avec des légumes pour moules prêts à consommer, des herbes et de la sauce pour moules.
Total Time: 45 minutes
Course: Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: moules, vin blanc
Servings: 4
Calories: 400kcal

Ingredients
 

  • 5 kg moules (marque super, jumbo ou gold)
  • 250 g légumes à base de moules
  • 3 Sacs herbes à moules
  • 150 g sauce aux moules
  • 250 ml vin blanc (sec)

Instructions

  • Rincez bien les moules et retirez les coquilles cassées.
  • Immergez les moules et salez-les une première fois. Laissez-les reposer pendant 5 minutes. Égouttez l’eau « sale » et recommencez (sans sel !).
  • Faites chauffer une grande casserole (ou plusieurs) à feu moyen-vif et faites fondre une noix de beurre. Ajoutez les légumes des moules et laissez mijoter pendant quelques minutes.
  • Ajoutez les moules, saupoudrez avec l’assaisonnement pour moules et versez un généreux filet de vin blanc sur le dessus.
  • Mettez le couvercle sur la marmite et laissez mijoter pendant quelques minutes.
  • Remuez (ou secouez) la casserole de temps en temps pour faire cuire les moules uniformément.
  • Les moules sont prêtes lorsque toutes les coquilles s’ouvrent, ce qui peut prendre jusqu’à 10 minutes.
  • Servez immédiatement avec la sauce aux palourdes.

Voedingswaarden

Calories: 400kcal

Variations

Vous préférez un peu plus de piquant ?
Les flocons de piment ou le sambal oelek peuvent vous aider.

Conseil

Les coquilles vides prennent beaucoup de place.
Lorsque vous mangez, vous pouvez gagner de la place en glissant les coquilles vides les unes contre les autres au lieu de les jeter dans la casserole.
De cette façon, vous gardez les choses organisées et vous économisez de l’espace !
Coquilles de moules poussées l'une contre l'autre
Coquilles de moules poussées l’une contre l’autre

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