Materiaal
Ingrédients
- 1 cs beurre
- 1 gousse ail
- 1 oignon (grossièrement haché)
- 1 chou-fleur (en dés)
- 1,2 l bouillon de légumes
- 1 pomme de terre (farineux, pelés et coupés en dés)
- sel (au goût)
- poivre (au goût)
En option
- 125 g bacon ou lamelles de bacon (cuit)
- tiret crème
Instructions
- Ecrasez la gousse d’ail, coupez l’oignon en 4 et ajoutez le tout dans le bol de Monsieur Cuisine. Hachez pendant 5 secondes à la vitesse 5.
- Raclez les morceaux sur les parois du bol.
- Ajoutez le beurre. Réglez à 100°C et à la vitesse 1, et faites frire l’oignon pendant 6 minutes.
- Hachez le chou-fleur et la pomme de terre. Ajoutez les bouquets de chou-fleur et les pommes de terre en dés dans le bol.
- Versez le bouillon de légumes.
- Mettez le Monsieur Cuisine à bouillir à 100°C pendant 20 minutes.
- Après ébullition, mixez la soupe avec le Monsieur Cuisine jusqu’à ce qu’elle soit lisse à la vitesse 10 (*) pendant 1 minute. Répétez l’opération si nécessaire.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
En option
- Ajoutez du bacon frit ou des lamelles de bacon en guise de garniture.
- Pour une soupe encore plus crémeuse, ajoutez un soupçon de crème pendant que vous mixez.
Voedingswaarden
Il y a de fortes chances qu’en démarrant à une vitesse aussi élevée, la soupe se répande dans toute votre cuisine !
Je commence toujours à 1 et j’augmente la vitesse petit à petit !
Oui, vous pouvez préparer la soupe de chou-fleur à l’avance et la conserver au réfrigérateur. Conservez la soupe dans un récipient hermétique jusqu’à 3 jours.
Oui, cette soupe de chou-fleur peut être congelée. Laissez la soupe refroidir complètement, mettez-la dans une boîte hermétique ou un sac de congélation et conservez-la au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongelez au réfrigérateur avant de réchauffer.
Vous pouvez réchauffer la soupe dans une casserole à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Vous pouvez également utiliser le micro-ondes, en chauffant par intervalles courts et en remuant entre les deux.
Vous pouvez ajouter une gousse d’ail, une pincée de noix de muscade ou du fromage râpé pour plus de saveur. Un soupçon de crème permet également de rendre la soupe encore plus crémeuse.
La soupe est déjà végétarienne. Pour le rendre végétalien, remplacez le beurre par de l’huile végétale et assurez-vous d’utiliser un bouillon végétal.
Servez la soupe chaude, garnie de bacon frit ou de lamelles de bacon (facultatif), de pain frais ou de croûtons. Un soupçon de crème ou du fromage râpé peuvent également être délicieusement ajoutés.
Oui, cette soupe a une saveur douce et contient des ingrédients sains, ce qui la rend adaptée aux enfants.