Soupe de potiron au curcuma et au cumin

Une soupe de potiron simple et épicée avec une belle saveur chaude grâce au curcuma et au cumin.
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Flamand
Keyword: citrouille, noisette
Servings: 8
Calories: 140kcal

Ingrédients
 

  • 1 grumeau beurre (ou huile d’olive)
  • 2 oignons
  • 1 courge musquée
  • 4 racines
  • 2 l bouillon de légumes
  • curcuma (au goût (1 cc))
  • cumin (au goût (1 cc))
  • 3 feuilles laurier
  • 1 brin thym
  • Poivre (au goût)
  • Sel (au goût)

Instructions

  • Hachez l’oignon et faites-le cuire dans un peu de beurre ou d’huile d’olive.
  • Coupez le potiron et les carottes en morceaux.
  • Mettez le tout dans une grande casserole et ajoutez le bouillon de légumes.
  • Ajoutez le curcuma, le cumin, le poivre et le sel. Ajoutez également la feuille de laurier et le thym.
  • Laissez mijoter doucement pendant 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
  • Retirez la feuille de laurier et le thym. Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
  • Goûtez et assaisonnez si nécessaire.

Voedingswaarden

Calories: 140kcal

Conseils et variantes

  • Terminez par un trait de lait de coco pour plus d’onctuosité.
  • Ajoutez quelques graines de courge grillées pour un peu de croquant.
  • Une pincée de poivre de Cayenne ajoute une touche épicée.

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Evaluation de la recette




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