Snacks de pâte feuilletée au saumon et au fromage aux herbes

Une entrée simple et élégante composée d’une pâte feuilletée croustillante garnie de fromage crémeux aux herbes et de saumon fumé. Parfait pour une fête ou une réunion conviviale.
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Amuse-gueule, Apéritif
Cuisine: Belge
Keyword: rouleaux de saumon, snacks à base de pâte feuilletée
Portions: 25 Morceaux
Calories: 90kcal

Ingrédients
 

  • 1 feuille de pâte feuilletée (couper en rectangles de 10 cm de hauteur)
  • 2 cuillère à soupe de fromage aux herbes par rectangle
  • 160 g saumon fumé

Instructions

  • farineSaupoudrez le plan de travail d’un peu de . Posez la pâte feuilletée à plat sur un plan de travail. Façonnez-la en rectangles simples. Vous pouvez faire au moins 2 rectangles de 22x10cm avec une pâte feuilletée. La longueur n’est pas très importante, mais la largeur de 10 cm l’est car elle correspond à la taille d’une bouchée roulée.
  • Badigeonnez uniformément un côté de la pâte feuilletée avec la cuillère à soupe de fromage aux herbes. Placez ensuite les tranches de saumon fumé le long de la pâte, de manière à ce que le saumon couvre toute la longueur.
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  • Roulez la pâte feuilletée en serrant bien le long du côté long afin d’obtenir un beau rouleau.
  • Enveloppez fermement le rouleau dans un film plastique et mettez-le au congélateur pendant 30 minutes. Il est ainsi plus facile de le couper en morceaux égaux.
  • Sortez le rouleau du congélateur et retirez le papier d’aluminium. Coupez le rouleau en morceaux d’environ 2 cm de large.
  • Préchauffez le four à 180°C. Placez les rouleaux tranchés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
  • Laissez les amuse-gueules refroidir brièvement et servez-les chauds ou à température ambiante.
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Voedingswaarden

Calories: 90kcal

Conseils

  • Attention – le goût est assez salé, vous pouvez le réduire en utilisant moins de saumon et/ou de fromage.
  • La pâte feuilletée d’une hauteur de 10 cm est cuite à une taille idéale. Parfait pour l’apéritif.

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