Portions: 25 Morceaux
Calories: 90kcal
Ingrédients
- 1 feuille de pâte feuilletée (couper en rectangles de 10 cm de hauteur)
- 2 cuillère à soupe de fromage aux herbes par rectangle
- 160 g saumon fumé
Instructions
- farineSaupoudrez le plan de travail d’un peu de . Posez la pâte feuilletée à plat sur un plan de travail. Façonnez-la en rectangles simples. Vous pouvez faire au moins 2 rectangles de 22x10cm avec une pâte feuilletée. La longueur n’est pas très importante, mais la largeur de 10 cm l’est car elle correspond à la taille d’une bouchée roulée.
- Badigeonnez uniformément un côté de la pâte feuilletée avec la cuillère à soupe de fromage aux herbes. Placez ensuite les tranches de saumon fumé le long de la pâte, de manière à ce que le saumon couvre toute la longueur.
- Roulez la pâte feuilletée en serrant bien le long du côté long afin d’obtenir un beau rouleau.
- Enveloppez fermement le rouleau dans un film plastique et mettez-le au congélateur pendant 30 minutes. Il est ainsi plus facile de le couper en morceaux égaux.
- Sortez le rouleau du congélateur et retirez le papier d’aluminium. Coupez le rouleau en morceaux d’environ 2 cm de large.
- Préchauffez le four à 180°C. Placez les rouleaux tranchés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
- Laissez les amuse-gueules refroidir brièvement et servez-les chauds ou à température ambiante.
Voedingswaarden
Calories: 90kcal
Conseils
- Attention – le goût est assez salé, vous pouvez le réduire en utilisant moins de saumon et/ou de fromage.
- La pâte feuilletée d’une hauteur de 10 cm est cuite à une taille idéale. Parfait pour l’apéritif.