Ragoût de choux de Bruxelles et de lardons fumés

Ce ragoût est un plat robuste et copieux, avec la saveur unique des choux de Bruxelles et l’ajout salé de morceaux de bacon fumé. Idéal pour les jours froids !
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Belge
Keyword: Aliment-réconfort, germes, lard, stoemp
Portions: 6
Calories: 250kcal

Ingrédients
 

  • 500 g germes (nettoyés et coupés en deux)
  • 1 kg pommes de terre (épluchés et coupés en 2)
  • 200 g morceaux de bacon fumé
  • 25 g beurre
  • 100 ml lait
  • Sel et poivre à volonté
  • Muscade fraîche (facultatif)

Instructions

  • Nettoyez les choux de Bruxelles, si vous le souhaitez, coupez-les en deux ou en quatre. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres dans une casserole légèrement salée. (Entier : 10 à 15 minutes – coupé en deux ou en quatre : 5 à 10 minutes).
  • Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres dans de l’eau légèrement salée pendant 20 minutes.
  • Faites frire les cubes de bacon jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  • Réduisez en purée et terminez avec du beurre et du lait.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Attention, le bacon est salé !
  • Mélangez le tout et servez.

Voedingswaarden

Calories: 250kcal

Variations

  • Ajoutez un oignon et/ou une gousse d’ail lorsque vous faites frire les morceaux de bacon.
  • Faites frire les germes brièvement mais vivement pour obtenir une croûte croustillante.

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