Ragoût de choux de Bruxelles et de lardons fumés

Ce ragoût est un plat robuste et copieux, avec la saveur unique des choux de Bruxelles et l’ajout salé de morceaux de bacon fumé. Idéal pour les jours froids !
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Belge
Keyword: Aliment-réconfort, germes, lard, stoemp
Servings: 6
Calories: 250kcal

Ingrédients
 

  • 500 g germes (nettoyés et coupés en deux)
  • 1 kg pommes de terre (épluchées et coupées en 2)
  • 200 g morceaux de bacon fumé (ou des lamelles de bacon )
  • 25 g beurre
  • 100 ml lait
  • Sel et poivre à volonté
  • Muscade fraîche (facultatif)

Instructions

  • Nettoyer les choux de Bruxelles, éventuellement les couper en deux ou en quatre. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres dans de l’eau légèrement salée.
  • Éplucher les pommes de terre et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres dans de l’eau légèrement salée pendant 20 minutes.
  • Faire frire les cubes de bacon jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  • Réduire en purée et terminer avec du beurre et du lait.
  • Assaisonner avec du poivre, du sel et de la noix de muscade. Attention, le bacon est salé !
  • Mélanger le tout et servir.
    stoem met spruites en baconreepjes bovenaanzicht

Valeurs nutritionnelles

Calories: 250kcal

Variations

  • Ajoutez un oignon et/ou une gousse d’ail lorsque vous faites frire les morceaux de bacon.
  • Faire frire les germes brièvement mais vivement pour obtenir une croûte croustillante.

1 réflexion sur “Ragoût de choux de Bruxelles et de lardons fumés”

  1. 5 stars
    Ja ze zijn er weer! Ik kijk ieder jaar uit naar het seizoen van de spruitjes. En ja met spekblokjes natuurlijk. En dat nog in een smeuige puree. Comfortfood ten top!

5 de 1 vote

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Evaluation de la recette




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