Purée de carottes

Une version colorée et savoureuse de la purée de pommes de terre classique, dans laquelle la douceur des carottes prédomine. Idéale pour accompagner divers plats de viande et de poisson.
Temps total: 36 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: purée de carottes, purée de carottes, purée de légumes, purée de pommes de terre avec carottes
Portions: 4
Calories: 180kcal

Ingrédients
 

En option

Instructions

  • Nettoyez, épluchez et coupez les carottes en tranches.
  • Épluchez les pommes de terre.
  • Portez l’eau à ébullition. Ajoutez du sel, 2 branches de thym et quelques feuilles de laurier. Ajouter les carottes et les pommes de terre. Faites-les cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Égouttez l’eau et remettez les carottes et les pommes de terre dans la marmite. Laissez reposer quelques minutes pour que le liquide restant s’évapore.
  • Ajoutez le beurre et le lait et écrasez le tout à l’aide d’un pilon jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Assaisonnez selon votre goût avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade, un peu de poivre de Cayenne si nécessaire.
  • Ajoutez du persil frais pour une touche de fraîcheur, si vous le souhaitez.
  • Servez la purée de carottes tiède en accompagnement.

Voedingswaarden

Calories: 180kcal

Variations

  • Ajoutez un peu de miel pour une touche encore plus sucrée.
  • Une crème supplémentaire peut être obtenue en ajoutant des jaunes d’œufs ou une cuillerée de crème aigre.
  • La cuisson d’un oignon et/ou d’une gousse d’ail en même temps qu’elle ajoute de la saveur.

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