Cost: À partir de 3 €
Equipment
- Un barbecue
Ingrédients
Les herbes
- 1 poulet
- 1 cs Assaisonnement pour poulet
- 1 cs paprika
- 1 cs curry
- 1 cuillère à café ail en poudre
- 1/2 cuillère à café poudre de piment
- sel et poivre
L’humidité
- 1 un jaillissement considérable huile
Instructions
Boire une bière
- Bonne nouvelle. Nous avons besoin d’une boîte de 33cl. Quelqu’un a envie d’une bière ?Remplissez le bidon vide à moitié avec de l’eau. Vous pouvez verser l’excédent d’épices ou d’herbes dans la boîte.
Faire mariner le poulet
- Retirez le poulet de son emballage. Retirez tout fil de liaison.
- Prenez les quantités des différentes épices et mélangez-les dans un bocal. Mélangez avec l’huile.
- Utilisez un pinceau à pâtisserie et trempez-les dans le mélange d’épices.
- Prenez le poulet par les pattes et frottez-le bien avec les épices.
- Il est toujours bon de laisser le poulet reposer un peu dans l’assaisonnement. L’idéal est donc de s’y prendre plusieurs heures à l’avance.
Cuisson
- Allumez le barbecue. Pas trop élevé. Une température de 175° maximum est souhaitée.
- Pendant que vous préchauffez le barbecue, vous pouvez placer le poulet sur la plaque. Attention, le poulet est glissant. Il est préférable de le faire près du barbecue.
- Placez la boîte de poulet sur le barbecue et essayez de placer la cuisse un peu plus large pour plus de stabilité. Poussez encore un peu le poulet vers le bas.Stable ? Nous sommes alors prêts à faire cuire les aliments
- Le poulet est cuit à une température à cœur de 70-72°. L’idéal est d’utiliser un thermomètre à viande. Le temps de rôtissage est d’environ 1 heure, selon la taille du poulet.
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