Omelette aux shiitakes

Simplicité avec une petite touche, rapide à préparer et surtout délicieuse. L’omelette shitake est un plat composé d’œufs, de lait, de champignons shitake finement hachés et éventuellement d’autres légumes, frits dans du beurre ou de l’huile pour obtenir une omelette aérée.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Belge
Keyword: oeuf
Servings: 1
Calories: 242kcal

Ingrédients
 

Instructions

Préparation

  • Mettez la plaque du four dans le four sur la position la plus élevée. Réglez le gril sur 180°C.
  • Coupez les shiitakes (ou les champignons) en brunoise (en cubes d’environ 1/2 centimètre).
  • Hachez très finement l’échalote et l’ail.
  • Cassez les œufs dans un bol
  • Ajouter le lait aux œufs
  • Mélangez bien les œufs et le lait.
  • Assaisonnez le mélange d’œufs avec du sel et du poivre

Cuisson

  • Mettez le beurre dans la casserole et mettez sur le feu. Faites cuire doucement l’échalote et l’ail.
  • Ajoutez les shiitakes coupés en dés. Faites frire doucement pendant quelques minutes.
  • Versez et répartissez le mélange d’œufs dans la poêle. Il est préférable de ne pas remuer à nouveau, sauf si le mélange n’est pas uniformément réparti. Cuire 1 minute. Le mélange d’œufs ne doit pas encore se solidifier sur le dessus.
  • Ajoutez un peu de persil.
  • Mettez la casserole dans le four le plus haut possible. Surveillez-la de près, car elle peut aller "vite". Là encore, une minute suffit généralement. Faites maintenant cuire la couche supérieure de l’omelette.
  • En utilisant la fonction gril du four, vous ferez frire le dessus plus rapidement et vous n’aurez pas à laisser la poêle sur le feu trop longtemps. Il arrive alors que le dessous soit trop brun.
  • Placez l’omelette sur une assiette. Savoureux !

Valeurs nutritionnelles

Calories: 242kcal | Glucides: 2.93g | Protéines: 15.35g | Fat: 19.03g
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