Servings: 1
Calories: 242kcal
Ingrédients
- 2 œufs
- 6 cs lait
- sel et poivre
- 3 Le shiitake ((ou champignons))
- ½ cs Beurre de cuisson
- 1 échalote ((petit))
- ½ gousse ail
Instructions
Préparation
- Mettez la plaque du four dans le four sur la position la plus élevée. Réglez le gril sur 180°C.
- Coupez les shiitakes (ou les champignons) en brunoise (en cubes d’environ 1/2 centimètre).
- Hachez très finement l’échalote et l’ail.
- Cassez les œufs dans un bol
- Ajouter le lait aux œufs
- Mélangez bien les œufs et le lait.
- Assaisonnez le mélange d’œufs avec du sel et du poivre
Cuisson
- Mettez le beurre dans la casserole et mettez sur le feu. Faites cuire doucement l’échalote et l’ail.
- Ajoutez les shiitakes coupés en dés. Faites frire doucement pendant quelques minutes.
- Versez et répartissez le mélange d’œufs dans la poêle. Il est préférable de ne pas remuer à nouveau, sauf si le mélange n’est pas uniformément réparti. Cuire 1 minute. Le mélange d’œufs ne doit pas encore se solidifier sur le dessus.
- Ajoutez un peu de persil.
- Mettez la casserole dans le four le plus haut possible. Surveillez-la de près, car elle peut aller "vite". Là encore, une minute suffit généralement. Faites maintenant cuire la couche supérieure de l’omelette.
- En utilisant la fonction gril du four, vous ferez frire le dessus plus rapidement et vous n’aurez pas à laisser la poêle sur le feu trop longtemps. Il arrive alors que le dessous soit trop brun.
- Placez l’omelette sur une assiette. Savoureux !
Valeurs nutritionnelles
Calories: 242kcal | Glucides: 2.93g | Protéines: 15.35g | Fat: 19.03g