Crème Royale (Crème Prise)

La crème royale est une version plus luxueuse de la crème pâtissière, enrichie de gélatine et de crème fouettée. Elle est idéale comme garniture aérée pour les gâteaux, les pâtisseries ou comme base pour les desserts.
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Français
Keyword: crème généreuse, crème prise
Calories: 160kcal

Ingrédients
 

  • 650 g crème pâtissière (suivez la recette de base de la Crème Pâtissière)
  • 2 feuilles gélatine (g correspond à 8 gélatines)
  • 300 g crème (à moitié fouetté)
  • liqueur (de votre choix, par exemple Pistache)

Instructions

  • Préparez la crème pâtissière comme décrit dans la recette de base et gardez-la au chaud.
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 minutes. Pressez bien les feuilles.
  • Ajoutez la gélatine pressée à la crème pâtissière chaude et remuez bien jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  • Laissez refroidir la crème, mais veillez à ce qu’elle reste liquide en la remuant régulièrement.
  • crème Pat la moitié.
  • crème Ajoutez délicatement la crème fouettée à la crème et incorporez-la à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Ajoutez un trait de liqueur selon votre goût (par exemple, de la liqueur de pistache).
  • Laissez la crème refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment ferme pour être utilisée comme garniture.

Voedingswaarden

Portion: 100g | Calories: 160kcal

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Evaluation de la recette




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