Ingrédients
- 1 camembert (in houten doosje)
- 2 teentjes knoflook (in dunne plakjes (optioneel))
- 2 takjes rozemarijn (verse )
- 1 el honing
- peper (zwarte/gemalen)
- 1 Baguette of stokbrood (in plakjes)
Instructions
- Voorbereiding: Verwijder de verpakking van de camembert, maar laat de kaas in het houten doosje zitten. Snijd met een scherp mes kleine sneetjes in de bovenkant van de camembert.
- Knoflook (optioneel) en rozemarijn: Steek de plakjes knoflook en rozemarijntakjes in de sneetjes van de camembert.
- Honing en peper: Besprenkel de camembert met honing en voeg een snufje versgemalen zwarte peper toe.
- Plaats de camembert op de barbecue - beter indirect zodanig dat het doosje niet verbrand. Laat ongeveer 10-15 minuten grillen op middelhoog vuur tot de kaas volledig gesmolten is.
- Haal de camembert van de BBQ en serveer onmiddellijk met plakjes baguette of stokbrood. Smakelijk!
Un camembert dans une boîte en bois.
Ingrédients pour les garnitures (facultatif : ail, romarin, miel)
Retirez d’abord l’emballage en plastique du camembert et replacez le fromage dans sa boîte en bois. Faites quelques incisions sur le dessus du fromage et ajoutez des garnitures si nécessaire. Facultatif : enveloppez la boîte dans une feuille d’aluminium et placez-la sur le barbecue pendant 10 à 15 minutes à feu indirect.
Utilisez une chaleur indirecte pour éviter que le camembert ne fonde et ne brûle trop rapidement. Maintenez une température modérée.
Le camembert du BBQ se marie bien avec des baguettes, des craquelins ou comme trempette avec des bâtonnets de légumes. Vous pouvez également l’utiliser dans une salade ou comme garniture sur un hamburger.
Le camembert est prêt lorsque l’intérieur est mou et coulant. Vous pouvez le vérifier en appuyant doucement sur le dessus du fromage ; s’il est mou, il est fondu et prêt à être servi.
Oui, d’autres fromages comme le brie ou le cheddar plus doux peuvent également être préparés sur le barbecue, mais gardez à l’esprit que les temps de fonte et les textures sont différents.