Bruschetta à la tomate et au jambon

Sandwiches croustillants et grillés garnis de tomates juteuses, de jambon salé et d’herbes fraîches.
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Amuse-gueule
Cuisine: Barbecue, Italien
Keyword: Bruschetta, Italien
Servings: 4
Calories: 150kcal

Ingrédients
 

  • 3 tomates
  • 2 tranche de jambon fumé ((choisissez votre préféré))
  • sel et poivre
  • 1 baguette
  • huile d’olive
  • 8 feuilles basilic

Instructions

Les tomates

  • Couper les tomates en 4 et enlever la chair.
  • Couper les tomates en dés
  • Couper le jambon en dés et le mélanger aux tomates.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive
  • Assaisonner avec du sel et du poivre

La touche finale

  • Couper la baguette en tranches
  • Vous pouvez frotter la baguette avec votre huile d’olive préférée.
  • Garnir la baguette avec le mélange de tomates
  • Placez la baguette sur le barbecue pendant un moment, essayez la grille au fond du pain. Attention, la frontière entre le croustillant et le brûlé est mince comme du papier.
  • Recouvrir d’une feuille de basilic (ou hacher le basilic et le saupoudrer).

Valeurs nutritionnelles

Calories: 150kcal

Avec l’aimable autorisation de BBQ course CVO Ghent
Les images de cette page ont été soigneusement créées à l’aide de l’IA.
3 de 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut