Bruschetta à la tomate et au jambon

Des sandwichs croustillants et grillés garnis de tomates juteuses, de jambon salé et d’herbes fraîches.
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Amuse-gueule
Cuisine: Barbecue, Italien
Keyword: Bruschetta, Italien
Portions: 4
Calories: 150kcal

Ingrédients
 

  • 3 tomates
  • 2 tranche de jambon fumé ((choisissez votre préféré))
  • sel et poivre
  • 1 baguette
  • huile d’olive
  • 8 feuilles basilic

Instructions

Les tomates

  • Coupez les tomates en 4 et retirez la chair.
  • Coupez les tomates en dés
  • Coupez le jambon en dés et mélangez-le aux tomates.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive
  • Assaisonner de sel et de poivre

La touche finale

  • Couper la baguette en tranches
  • Vous pouvez frotter la baguette avec votre huile d’olive préférée.
  • Garnissez la baguette avec le mélange de tomates
  • Placez la baguette sur le barbecue pendant un moment, essayez la grille au fond du pain. Attention, la frontière entre le croustillant et le brûlé est mince comme du papier.
  • Recouvrez d’une feuille de basilic (ou hachez le basilic et saupoudrez-le).

Voedingswaarden

Calories: 150kcal

avec remerciements au cours de barbecue CVO Gand
Les images de cette page ont été soigneusement créées à l’aide de l’IA.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut