Bouquet garni (bouquet d’herbes)

Un bouquet garni est un ensemble d’herbes que l’on fait cuire dans les bouillons, les soupes et les sauces pour leur donner plus de saveur. Traditionnellement, il se compose de persil, de thym et de laurier.
Temps total: 5 minutes
Cost: €2

Materiaal

Ingrédients
 

Instructions

  • Rassembler les herbes et les attacher avec une ficelle.

Qu’est-ce que c’est ?

Un bouquet garni est un paquet d’herbes fraîches ou séchées que l’on incorpore dans un bouillon ou une sauce et que l’on retire par la suite. Il donne plus de profondeur et d’arôme sans que les herbes ne restent dans la préparation.

Utilisation dans la cuisine

  • Dans les bouillons et les soupes
  • Avec des soupes telles que la soupe au poivre, la soupe aux légumes, le consommé
  • Dans les sauces et les ragoûts
  • Parfois dans des préparations de viande ou de poisson

Profil d’arôme

Épicé, aromatique, savoureux.

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