Ingrédients
- 150 g sucre
- 40 g l’eau
- 200 g noisettes décortiquées
Instructions
Torréfaction des noisettes
- Préchauffez le four à 175°C.
- Répartissez les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faites griller les noix pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Préparation du caramel
- Mettez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.
- Sans remuer, laissez le sucre caraméliser jusqu’à ce qu’il prenne une couleur brun doré.
Ajout de noix
- Ajoutez les noisettes chaudes au caramel.
- Remuez jusqu’à ce que les noix soient complètement enrobées de caramel.
Refroidissement
- Versez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez refroidir complètement et durcir.
Source et inspiration : CVO Ghent – cours de cuisine et de pâte grasse