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Salade de pommes de terre

Une salade de pommes de terre rafraîchissante, parfaite pour les chaudes journées d’été !
Cook Time: 1 hour
1 hour 30 minutes
Course: Accompagnement
Cuisine: Européen
Keyword: salade de pommes de terre
Servings: 5
Calories: 400kcal

Ingredients
 

  • 1 kg pommes de terre cireuses
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cc moutarde
  • 150 ml huile (variété selon les goûts)
  • 1/2 oignon (grand, haché)
  • 1 cs Sauce Worcestershire
  • herbes fraîches (mélangés, par exemple persil, ciboulette, …, finement hachés)
  • Poivre (au goût)
  • Sel (au goût)

Instructions

Pommes de terre

  • Épluchez et rincez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux de taille égale (pas trop petits).
  • Faites bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Habillage

  • Mettez le jaune d’œuf dans un bol.
  • Ajouter la moutarde.
  • Ajoutez l’huile tout en remuant jusqu’à ce que vous obteniez une mayonnaise légère.
  • Ajoutez la sauce Worchestershire.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Déchiqueter l’oignon et les herbes et les ajouter à la vinaigrette.

Finition

  • Coupez les pommes de terre refroidies en morceaux si vous le souhaitez.
  • Mélanger la vinaigrette aux pommes de terre refroidies.
  • Mettez au réfrigérateur pendant encore 30 minutes.
  • Appréciable.
    Ribbetjes met aardappelsalade - wortelsalade - komkommersalade_result

Voedingswaarden

Serving: 1g | Calories: 400kcal
Quelles sont les meilleures pommes de terre pour la salade de pommes de terre ?

Les pommes de terre à ébullition ferme sont les meilleures car elles conservent leur forme après la cuisson.

Dois-je éplucher les pommes de terre pour la salade ?

C’est une question de préférence personnelle. Peut-être un peu plus de nutriments pour la peau.

Combien de temps dois-je faire cuire les pommes de terre ?

Faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, généralement environ 10 à 15 minutes après l’ébullition de l’eau, en fonction de la taille des morceaux.

Comment puis-je éviter que ma salade de pommes de terre ne devienne aqueuse ?

Laissez les pommes de terre cuites refroidir et sécher complètement avant d’ajouter les autres ingrédients, et assurez-vous que tous les légumes ajoutés (comme l’oignon) sont bien égouttés.

Quels sont les bons mélanges pour la salade de pommes de terre ?

L’oignon, le céleri, les œufs durs, les herbes telles que le persil et la ciboulette, ainsi que les cornichons ou les câpres pour l’acidité sont des ajouts très appréciés.

Quelle vinaigrette convient le mieux à la salade de pommes de terre ?

La mayonnaise ou la vinaigrette sont toutes deux populaires. Vous pouvez également ajouter de la moutarde, du yaourt ou de la crème fraîche pour plus de saveur.

Puis-je préparer la salade de pommes de terre à l’avance ?

Oui, la salade de pommes de terre peut être préparée un jour à l’avance. Cela peut même aider les saveurs à se mélanger.

Combien de temps puis-je conserver une salade de pommes de terre ?

La salade de pommes de terre peut être conservée au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours si elle est couverte et réfrigérée.

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Evaluation de la recette




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