Salade de carottes croustillantes aux raisins secs et aux pommes

Une combinaison fraîche de carottes sucrées, de morceaux de pommes juteuses et de raisins secs, agrémentée d’une vinaigrette légère au miel et au vinaigre de pomme. Parfait comme plat d’accompagnement rapide et sain.
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Plat secondaire
Cuisine: Européen, Moderne
Keyword: sain, salade de carottes
Portions: 4
Calories: 150kcal

Ingrédients
 

  • 4 racines (pelés et râpés)
  • 1 pomme (retirer les trognons et les couper en petits cubes)
  • 50 g raisins secs
  • 1 cs vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cs miel
  • 1 cs huile d’olive
  • sel (au goût)
  • poivre (au goût)

Instructions

  • Dans un grand saladier, mélangez les carottes râpées, la pomme en dés et les raisins secs.
  • Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de cidre de pomme, le miel et l’huile d’olive pour obtenir une vinaigrette homogène.
  • Versez la vinaigrette sur le mélange carottes-pommes et remuez bien pour que tout soit bien enrobé.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Laissez tremper la salade pendant au moins 5 minutes avant de la servir pour que les saveurs se mélangent bien.
  • Savoureux
    Ribbetjes met aardappelsalade - wortelsalade - komkommersalade_result

Voedingswaarden

Calories: 150kcal

Variantes :

  • Ajoutez des canneberges séchées ou des raisins secs pour une version plus sucrée.
  • Pour une touche méditerranéenne, ajoutez de la menthe hachée à la place du persil.
Les images de cette page ont été soigneusement créées à l’aide de l’IA.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut