pak choi (Bok Choy)

Le paksoi, également connu sous le nom de bok choy, est un légume asiatique à feuilles vertes et à tiges croquantes. Il est souvent utilisé dans les plats au wok, les soupes et les ramen.

Ingrédients
 

  • pak choi

Instructions

Qu’est-ce que c’est ?

Le Paksoi est une variété de chou chinois largement utilisée dans la cuisine asiatique. Il a des tiges blanches succulentes et des feuilles vertes foncées tendres. Sa saveur est douce et légèrement poivrée.

Utilisation dans la cuisine

  • Comme garniture ou légume dans les ramen
  • Cuits brièvement dans des sautés
  • Ajouté aux soupes ou aux ragoûts
  • Cuit à la vapeur comme plat d’accompagnement

Profil d’arôme

Doux, frais, légèrement moutarde.

Variantes / Différences

  • Baby pak choi: plus petit, plus tendre, idéal pour être utilisé comme légume entier
  • Grand pak choi: plus ferme et apte à être tranché

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Evaluation de la recette




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