Portions: 4
Calories: 320kcal
Ingrédients
- 8 tranches jambon (comme le jambon de Parme ou le Serrano)
- 1 melon (Galia ou Cantaloup, en fines tranches)
- 2 tomates (en dés )
- 150 g feta (en dés)
- 4 Abricots (coupés en croissants (ou utilisez des abricots secs))
- 150 g laitue mixte (comme la roquette, la mâche et les épinards)
- 2 cs huile d’olive
- 1 cs vinaigre balsamique
- Sel (au goût)
- Poivre (au goût)
En option
- 1 focaccia
Instructions
- Lavez et séchez la laitue. Répartissez la laitue dans les assiettes. Assaisonner de sel et de poivre.
- Coupez le melon en croissants. Répartissez les tranches de melon uniformément sur la salade.
- Roulez les tranches de jambon et placez-les sur l’assiette.
- Disposez les lunes de tomates et les lunes d’abricots de manière décorative.
- Saupoudrez les cubes de feta sur la salade.
- Versez la crème balsamique sur la salade.
- S’il ne s’agit pas d’une entrée, vous pouvez ajouter quelques tranches de focaccia.
Voedingswaarden
Calories: 320kcal
Variantes :
- Vous pouvez préparer cette salade avec du Galia ou du Cantaloup.
- Pour plus de croquant, optez pour une poignée de pignons de pin grillés ou de graines de grenade.
- Vous pouvez utiliser non seulement de la feta, mais aussi de la mozzarella et de la buratta ou du parmesan.
- La vinaigrette peut également être différente, une vinaigrette au miel ou une vinaigrette classique, voire du pesto.