Servings: 4
Calories: 320kcal
Ingrédients
- 8 tranches jambon (comme le jambon de Parme ou le Serrano)
- 1 melon (Galia ou Cantaloup, en fines tranches)
- 2 tomates (en dés )
- 150 g feta (en dés)
- 4 abricots (coupés en croissants (ou utiliser des abricots secs))
- 150 g laitue mixte (comme la roquette, la mâche et les épinards)
- 2 cs huile d’olive
- 1 cs vinaigre balsamique
- Sel (selon le goût)
- Poivre (selon le goût)
En option
- 1 focaccia
Instructions
- Laver et sécher la laitue. Répartir la laitue dans les assiettes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Couper le melon en croissants. Répartir uniformément les tranches de melon sur la salade.
- Rouler les tranches de jambon et les placer sur l’assiette.
- Disposer les lunes de tomates et les lunes d’abricots de manière décorative.
- Saupoudrer les cubes de feta sur la salade.
- Arroser la salade avec la crème balsamique.
- S’il ne s’agit pas d’une entrée, vous pouvez ajouter quelques tranches de focaccia.
Valeurs nutritionnelles
Calories: 320kcal
Variantes :
- Vous pouvez préparer cette salade avec du Galia ou du Cantaloup.
- Pour plus de croquant, vous pouvez ajouter une poignée de pignons de pin grillés ou de graines de grenade.
- La feta, mais aussi la mozzarella et la buratta ou le parmesan peuvent être utilisés ici.
- La vinaigrette peut également être différente, une vinaigrette au miel ou une vinaigrette classique, voire du pesto.

