Melon au jambon

Une salade rafraîchissante et estivale avec une touche d’originalité : le classique jambon et melon, enrichi de tomates, de feta et d’abricots pour une dimension supplémentaire de la saveur.
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Méditanien
Keyword: jambon avec melon, salade d’été
Portions: 4
Calories: 320kcal

Ingrédients
 

  • 8 tranches jambon (comme le jambon de Parme ou le Serrano)
  • 1 melon (Galia ou Cantaloup, en fines tranches)
  • 2 tomates (en dés )
  • 150 g feta (en dés)
  • 4 Abricots (coupés en croissants (ou utilisez des abricots secs))
  • 150 g laitue mixte (comme la roquette, la mâche et les épinards)
  • 2 cs huile d’olive
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • Sel (au goût)
  • Poivre (au goût)

En option

  • 1 focaccia

Instructions

  • Lavez et séchez la laitue. Répartissez la laitue dans les assiettes. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Coupez le melon en croissants. Répartissez les tranches de melon uniformément sur la salade.
  • Roulez les tranches de jambon et placez-les sur l’assiette.
  • Disposez les lunes de tomates et les lunes d’abricots de manière décorative.
  • Saupoudrez les cubes de feta sur la salade.
  • Versez la crème balsamique sur la salade.
  • S’il ne s’agit pas d’une entrée, vous pouvez ajouter quelques tranches de focaccia.

Voedingswaarden

Calories: 320kcal

Variantes :

  • Vous pouvez préparer cette salade avec du Galia ou du Cantaloup.
  • Pour plus de croquant, optez pour une poignée de pignons de pin grillés ou de graines de grenade.
  • Vous pouvez utiliser non seulement de la feta, mais aussi de la mozzarella et de la buratta ou du parmesan.
  • La vinaigrette peut également être différente, une vinaigrette au miel ou une vinaigrette classique, voire du pesto.

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Evaluation de la recette




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