Servings: 4
Calories: 600kcal
Ingrédients
- 1,5 kg pommes de terre (Chips)
 
Instructions
- Lavez soigneusement les pommes de terre frites afin d’éliminer toute trace de terre et d’impuretés.
 - Coupez ensuite les pommes de terre de tous les côtés pour obtenir des barres.
 - Coupez en tranches (je préfère 7 mm).
 - Coupez en morceaux (à nouveau 7 mm).
 - Vous avez maintenant le choix. Rincez-vous l’amidon ou non ? Si vous le souhaitez, rincez bien les pommes de terre à l’eau froide pour éliminer l’excès d’amidon. Les frites seront ainsi plus croustillantes. Egouttez-les et essuyez-les bien avec un torchon propre.
 - Première friture (blanchiment) : Faites chauffer l’huile dans une poêle à 140°C. Faites frire les frites par petites portions pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas encore brunes. Elles doivent rester de couleur claire. Retirez les frites de l’huile et égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez-les reposer pendant au moins 30 minutes pour qu’elles atteignent la température ambiante.
 - Deuxième friture (bake-off) : Augmentez la température de l’huile à 180°C. Faites frire les frites à nouveau, cette fois pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Travaillez par petites portions pour que l’huile reste chaude et que les frites soient frites uniformément.
 - Servir : Retirez les frites de l’huile, égouttez-les brièvement sur du papier absorbant et saupoudrez-les immédiatement de sel selon votre goût. Servez les frites chaudes avec votre sauce préférée ou en accompagnement d’un ragoût.
 
Valeurs nutritionnelles
Portion: 1servir | Calories: 600kcal




Niets boven vers gemaakte frietjes. Ja je moet er wat tijd voor maken maar de smaak is er toch altijd hé!