Frites fraîches

Des frites parfaitement fraîches et croustillantes à base de pommes de terre frites belges.
Temps total: 1 heure 27 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: chips fraîches, copeaux
Portions: 4
Calories: 600kcal

Ingrédients
 

Instructions

  • Lavez soigneusement les pommes de terre frites afin d’éliminer toute trace de terre et d’impuretés.
  • Coupez ensuite les pommes de terre de tous les côtés pour obtenir des barres.
  • Coupez en tranches (je préfère 7 mm).
  • Coupez en morceaux (à nouveau 7 mm).
  • Vous avez maintenant le choix. Rincez-vous l’amidon ou non ? Si vous le souhaitez, rincez bien les pommes de terre à l’eau froide pour éliminer l’excès d’amidon. Les frites seront ainsi plus croustillantes. Egouttez-les et essuyez-les bien avec un torchon propre.
  • Première friture (blanchiment) : Faites chauffer l’huile dans une poêle à 140°C. Faites frire les frites par petites portions pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas encore brunes. Elles doivent rester claires. Retirez les frites de l’huile et égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez-les reposer pendant au moins 30 minutes pour qu’elles atteignent la température ambiante.
  • Deuxième friture (bake-off) : Augmentez la température de l’huile à 180°C. Faites frire les frites à nouveau, cette fois pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Travaillez par petites portions pour que l’huile reste chaude et que les frites soient frites uniformément.
  • Servir : Retirez les frites de l’huile, égouttez-les brièvement sur du papier absorbant et saupoudrez-les immédiatement de sel selon votre goût. Servez les frites chaudes avec votre sauce préférée ou en accompagnement d’un ragoût.

Voedingswaarden

Portion: 1part | Calories: 600kcal

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Evaluation de la recette




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