Faire cuire des carottes à l’étuvée à la manière de la grand-mère

Un plat nostalgique et réconfortant pour des carottes savoureuses comme les préparait grand-mère.
Type de plat: Entrée, Plat principal, Salade, Soupe
Cuisine: Américain, Asiatique, international, Méditanien
Keyword: Collation sucrée salée, légumes verts, salade de carottes, vitamine A
Portions: 6
Calories: 41kcal

Materiaal

  • 1 dunschiller
  • 1 koksmes
  • 1 stoofpan avec couverture

Ingrédients
 

  • 1 une noix de beurre
  • 1 oignon
  • 1 kg carottes (doux)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 des brins de thym
  • 1 cs de miel
  • 0,5 l l’eau

Instructions

  • 1 oignonDéchiqueter .
  • 1 kg carottes Nettoyez-les avec l’éplucheur et coupez-les en tranches à l’aide d’un couteau de chef.
  • 1 une noix de beurre Allumez la cocotte et ajoutez un oignon râpé. Laissez mijoter quelques minutes.
  • Ajoutez ensuite les carottes coupées en tranches.
  • 1 cube de bouillon de légumes 0,5 l l’eau Ajoutez ensuite (juste assez pour que toutes les racines soient immergées).
  • 2 feuilles de laurier 2 des brins de thym 1 cs de mielAjouter et et .
  • Mettez le couvercle sur le faitout et laissez mijoter jusqu’à ce que la cuisson soit presque terminée. Cette durée peut varier considérablement en fonction de l’épaisseur des tranches de carottes et du degré de cuisson souhaité. Pour moi, c’est rapidement 15 à 20 minutes.
  • 1 cs de fécule de maïs Lorsque les carottes sont presque cuites, j’enlève un peu de liquide du ragoût et j’ajoute . J’enlève l’excédent de liquide du ragoût avant d’ajouter à nouveau le mélange de fécule de maïs. Remuez doucement.
  • Avant de servir, retirez les herbes fraîches (laurier/thym).

Voedingswaarden

Portion: 100g | Calories: 41kcal

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Evaluation de la recette




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