Salade de tomates rafraîchissante

Salade de tomates rafraîchissante avec vinaigrette épicée

Découvrez les riches saveurs de l’été avec cette salade de tomates classique. Variez avec différentes herbes et trouvez celle qui vous convient le mieux.
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Gang: Plat secondaire
Cuisine: Belge, Italien
Keyword: Tomates
Totale Tijd: 15 minutes
Porties: 4
Calorieën: 80kcal
Cost: 4

Benodigdheden

  • 1 couteau à tomate

Ingrediënten

Werkwijze

Les tomates

  • Si vous le souhaitez, vous pouvez emhem les tomates : découpez une petite croix au fond de chaque tomate et plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 10-20 secondes. Ensuite, déplacez-les dans un bol d’eau froide et décollez la peau.
  • Coupez les tomates en tranches ou en quartiers à l’aide d’un couteau à tomates.
  • Disposez les tranches ou les quartiers de tomates sur une assiette ou un plat.
  • Hachez l’oignon finement ou en longues lamelles. Étaler sur les tomates.

Vinaigrette

  • Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le miel (ou le sirop d’érable) dans un petit bol. Mélangez bien avec un fouet jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Assaisonner de sel et de poivre.

Juste avant de servir

  • Verser la vinaigrette sur les tomates.
  • Si vous utilisez du basilic, ajoutez-le à la salade.

Voeding

Calories: 80kcal

Notities

Il existe plusieurs herbes que vous pouvez utiliser pour ajouter de la variété à votre salade de tomates. Voici quelques variantes classiques et possibles :
  • Basilic : Cette herbe est un choix classique pour les salades de tomates en raison de sa saveur sucrée et légèrement acidulée qui se marie bien avec la fraîcheur des tomates.
  • Persil : Le persil ajoute une saveur légère et herbacée à la salade, ce qui peut contraster agréablement avec la douceur des tomates.
  • Menthe : La menthe peut ajouter une touche fraîche et aromatique à votre salade de tomates, ce qui est particulièrement rafraîchissant en été.
  • Origan : C’est une autre herbe classique qui est souvent utilisée dans les plats à base de tomates, grâce à sa saveur terreuse et légèrement acidulée.
  • Thym : Le thym a une saveur subtile et boisée qui se marie bien avec la simplicité des tomates et de la vinaigrette.
  • Estragon : L’estragon a une légère saveur d’anis qui peut ajouter une touche intéressante à votre salade de tomates.
  • Coriandre : Pour une saveur plus citronnée et acidulée, la coriandre peut être une excellente option.
  • Romarin : Le romarin a une saveur forte et résineuse, il est donc préférable de l’utiliser avec parcimonie.
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