Croque Monsieur

Le croque français classique au jambon et au fromage, facile et rapide à préparer.
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Collation
Cuisine: Français
Keyword: croque, fromage, jambon
Servings: 4
Calories: 385kcal

Matériel

Ingrédients
 

  • 8 coupes pain (blanc ou selon le goût)
  • 4 tranches jambon
  • 8 tranches fromage (Gruyère, Emmental ou selon le goût)
  • beurre (pour graisser le pain)

Instructions

Préparer le Croque Monsieur

  • Tartiner un côté de 8 coupes pain d’une couche de beurre.
  • Sur une face non graissée du pain, placer une tranche de jambon et deux tranches de fromage.
  • Recouvrir d’une deuxième tranche de pain, côté beurré vers l’extérieur.

Pâtisserie

  • Faire chauffer une poêle à griller ou un moule à croque-monsieur à feu moyen-vif.
  • Placez les croques dans la poêle et faites-les frire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le pain soit bien doré et croustillant.
  • Vous cuisinez pour un grand nombre de personnes ? Mettez alors les croques cuits sur une plaque et mettez-les au four à 100°C maximum. Vous pourrez ainsi cuire plusieurs fois avant de passer à table.

Présentation

  • Coupez le croque en diagonale pour une belle présentation.
  • Servir immédiatement, éventuellement sur une planche en bois, accompagné d’une petite portion de salade.

Valeurs nutritionnelles

Calories: 385kcal

Notre sélection de croques

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut