Servings: 4
Calories: 385kcal
Matériel
Ingrédients
Instructions
Préparer le Croque Monsieur
- Tartiner un côté de 8 coupes pain d’une couche de beurre.
- Sur une face non graissée du pain, placer une tranche de jambon et deux tranches de fromage.
- Recouvrir d’une deuxième tranche de pain, côté beurré vers l’extérieur.
Pâtisserie
- Faire chauffer une poêle à griller ou un moule à croque-monsieur à feu moyen-vif.
- Placez les croques dans la poêle et faites-les frire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le pain soit bien doré et croustillant.
- Vous cuisinez pour un grand nombre de personnes ? Mettez alors les croques cuits sur une plaque et mettez-les au four à 100°C maximum. Vous pourrez ainsi cuire plusieurs fois avant de passer à table.
Présentation
- Coupez le croque en diagonale pour une belle présentation.
- Servir immédiatement, éventuellement sur une planche en bois, accompagné d’une petite portion de salade.
Valeurs nutritionnelles
Calories: 385kcal