Croque Bolognaise

Le croque français classique avec jambon et fromage avec une touche italienne – une couche supplémentaire de sauce bolognaise et de fromage râpé.
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Collation
Cuisine: Français
Keyword: croque, fromage bleu, jambon, Sauce béchamel
Servings: 4
Calories: 385kcal

Matériel

Ingrédients
 

  • 8 coupes pain (blanc ou selon le goût)
  • 4 tranches jambon
  • 8 tranches fromage (Gruyère, Emmental ou selon le goût)
  • beurre (pour graisser le pain)
  • sauce bolognaise (restes de spaghetti)
  • 80 g fromage (râpé)

Instructions

  • Faire chauffer la sauce bolognaise à feu très doux.

Préparer le Croque Monsieur

  • Tartiner un côté de 8 coupes pain d’une couche de beurre.
  • Sur une face non graissée du pain, placer une tranche de jambon et deux tranches de fromage.
  • Recouvrir d’une deuxième tranche de pain, côté beurré vers l’extérieur.

Pâtisserie

  • Faire chauffer une poêle à griller ou un moule à croque-monsieur à feu moyen-vif.
  • Placez les croques dans la poêle et faites-les frire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le pain soit bien doré et croustillant.
    Croque Bolognaise klaar voor in de oven
  • Prendre un plat à four et y déposer le croque-monsieur. Verser (sans excès) la sauce bolognaise et recouvrir de fromage râpé. Griller brièvement au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et forme une croûte.

Présentation

  • Servir immédiatement, éventuellement sur une planche en bois, accompagné d’une petite portion de salade.

Valeurs nutritionnelles

Calories: 385kcal

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