Servings: 25 st
Calories: 120kcal
Materiaal
- 1 robot de cuisine ou mélangeur
- 1 pannenkoekenpan idéalement 3 pour travailler en continu en un seul mouvement
- 1 spatule
- 2 borden pour maintenir les crêpes frites au chaud
- 1 pollepel
- 1 garde
Ingrédients
- 500 g farine
- 50 g sucre
- 800 ml lait entier
- 200 ml l’eau (effervescent)
- 3 sacs sucre vanillé
- 6 œufs
- 1 capuchon extrait de vanille
- pincement sel
Instructions
Préparation
- Rassembler les ingrédients
- Mettre la farine, le sucre et le sucre vanillé dans le bol du robot de cuisine
- Casser les 6 œufs et les fouetter dans une grande tasse à mesurer
- Ajouter le lait aux œufs et fouetter à nouveau.
- Ajouter l’extrait de vanille
- Régler le robot à une vitesse douce
- Ajouter délicatement le lait petit à petit. Augmenter également la vitesse petit à petit
- Laisser tourner pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez l’eau de cuisson en dernier et avec précaution, vous assurerez une légèreté optimale à vos crêpes, ce qui les rendra encore plus délicieuses.
Pâtisserie
- L’idéal est d’utiliser trois crêpières. Ainsi, vous n’aurez jamais à attendre et vous serez toujours occupé.
- Augmenter le feu, pas trop fort, je l’ai réglé sur 7 pour commencer, à partir de la deuxième crêpe sur 6 (le maximum est 9).
- Mettez la casserole sur le feu et laissez-la chauffer (quelques minutes au maximum).
- Pour chaque friture, mettre un peu de beurre dans la poêle. Tourner la poêle de façon à ce que la noix de beurre recouvre toute la poêle.
- Déposer la pâte dans le moule, en inclinant légèrement le moule pour que la pâte soit uniformément répartie sur le moule.
- Laissez la casserole sur le feu jusqu’à ce que la pâte ait séché (avec un peu d’expérience, vous verrez cela).
Retourner les crêpes
- Tout d’abord, vous devez décoller la crêpe. Pour ce faire, vous pouvez utiliser une spatule ou frapper la poêle à crêpes contre un objet dur. Avec un peu de chance, vous pouvez même décoller la crêpe en déplaçant légèrement la poêle.
- Vous pouvez retourner la crêpe à l’aide d’une spatule ou pour les plus audacieux d’entre nous… D’un geste ferme, vous retournez la crêpe dans les airs. Elle ne revient pas tout à fait parfaite et elle est un peu double ? Alors balancez-la à nouveau en l’air. La pratique est essentielle.
- Les crêpes frites sont empilées dans deux assiettes. Ainsi, elles restent chaudes assez longtemps.
Voedingswaarden
Portion: 1st | Calories: 120kcal
Complétez vos crêpes avec ces délicieuses garnitures :
- Sucre: les sucres classiques tels que le sucre de farine, le sucre de canne, le sucre candi (pâle ou brun).
- Fraises: en tranches fraîches ou en sauce sucrée aux fraises.
- Nutella: une pâte à tartiner riche et crémeuse à base de chocolat aux noisettes qui plaira à tout le monde.
- Sirop: sirop d’érable, sirop d’agave ou miel pour une douceur naturelle.
- Salade de fruits: un mélange de vos fruits de saison préférés, parfait pour une touche de fraîcheur.
- Crème fouettée: légèrement fouettée, idéale pour une finition décadente.
- Banane : pour une garniture riche en énergie et rassasiante.
- Glace: une boule de glace à la vanille transformera votre crêpe en un véritable délice.
- Pommes caramélisées: délicieuses avec une pincée de cannelle.
Lekker!